Оренбургские школьники познакомились с нелегкой работой кинологов


На экскурсии в Центре кинологической службы МУ МВД России «Оренбургское». Фото пресс-службы МУ МВД России «Оренбургское»

Кто такие кинологи, где можно получить эту профессию и как живут, учатся и работают служебные собаки? На все эти вопросы, учащиеся Гимназии №1 Оренбурга получили ответы и наглядный пример во время экскурсии по Центру кинологической службы МУ МВД России «Оренбургское». Об этом сообщает пресс-служба управления.

Многие, посмотрев популярные сериалы «Комиссар Рекс» и «Возвращение Мухтара», мечтали о профессии кинолога. Приключения, опасные ситуации, а рядом верный и умный друг – служебная собака. О чем еще может мечтать подросток? Но что скрывается за романтической обложкой? О своей нелегкой службе и жизни четвероногих сотрудников полицейские рассказали школьникам. А дети интересовались и задавали много вопросов. Чаще всего дети спрашивали – можно ли и домашних питомцев сделать такими же дисциплинированными?

Сотрудники Центра продемонстрировали работу служебной собаки

За время экскурсии ребята побывали у вольеров со служебными собаками, а затем полицейские продемонстрировали процесс работы кинологов. Вместе со своим коллегой, 4-летним служебным псом Марли, сотрудник полиции показал, как происходит поиск наркотических веществ, спрятанные в машине и обычной сумке. Затем ребята увидели, как собака задерживает условного преступника.

«Я была здесь первый раз. Мне очень понравилось, как собака искала наркотики. Интересно было увидеть, как обучены собаки. У меня дома тоже собака, маленькая, но я хотела бы, чтобы она была такой же послушной как эти четвероногие полицейские», — рассказала Алина Толкачева, ученица 5 класса МОАУ «Гимназия №1».

В завершении экскурсии ребята сделали памятное фото со служебной собакой.

«Дети – это наше будущее и мы хотим научить их общаться с животными, а так же показать, свою работу и может кто-то из них в дальнейшем свяжет свою жизнь с кинологической службой», – подчеркнул Андрей Матвиенко, начальник ЦКС МУ МВД России «Оренбургское».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о