В Оренбурге лже-газовики похитили у 80-летней пенсионерки почти 30 тыс. руб.


Фото УМВД России по Оренбургской области

80-летняя жительница Оренбурга лишилась 29 тысяч рублей после того, как к ней пришли две женщины, представившиеся сотрудниками газовой службы. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. 

В МУ МВД России «Оренбургское» рассказали, что в квартиру к пожилой женщине пришла неизвестная женщина. Она представилась сотрудником газовой службы и под предлогом проверки газового оборудования зашла в квартиру. Следом за ней вошла вторая женщина, заявив, что она ее коллега. Пока одна из них отвлекала пенсионерку на кухне, вторая во второй комнате взяла с дивана кошелек. В нем находилось 29 тысяч рублей. Когда пенсионерка обнаружила пропажу, она обратилась в полицию.

— Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», – рассказала следователь 2 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Екатерина Проэкт.

В ведомстве напомнили, что не следует перечислять денежные средства посторонним людям, не стоит пополнять баланс неизвестных вам абонентов. Никогда не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, внимательно проверяйте предъявляемые документы неизвестными лицами. Всегда перезванивайте в организации, сотрудниками которых представляются неизвестные. Предупредите об опасности пожилых родственников.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о