Администрация Орска заявила, что не допустит остановки трамваев


Здание администрации Орска

Сегодня в администрации Орска на совещании будут рассматривать варианты погашения долгов МУП «Орскгортранс» перед «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы не допустить остановки трамваев. Об этом корреспонденту «Оренбургской недели» рассказала Юлия Расейкина, пресс-секретарь главы Орска. 

По словам нашей собеседницы, на встрече будут присутствовать глава города Андрей Одинцов, представители «ЭнергосбыТ Плюс» и МУП «Орскгортранс», а также сотрудники администрации.

Юлия Расейкина рассказала, что такие долги транспортное предприятие накопило не за один год: 

— Это муниципальное предприятие, оно всегда было убыточным, существует за счет субсидий из городского бюджета. Учитывая, что все вагоны старые, много средств уходит на ремонт подвижного состава. Такие большие долги за электроэнергию идут из года в года. Был составлен график погашения долгов между «Орскгортрансом» и «Энергосбытом». Но из-за отсутствия средств он был нарушен, несколько месяцев не было оплаты. Администрация города не допустит остановки трамваев, этим видом транспорта пользуется много орчан, – подчеркнула пресс-секретарь. 

Напомним, что сегодня утром пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс» распространила информацию о том, что 25 октября из-за долга почти в 31,5 млн рублей на орском транспортном предприятии ожидается полное отключение энергоснабжения, в том числе и тяговых подстанций, что повлечет за собой остановку транспорта.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о