Многонациональная весна: в оренбургском педагогическом университете обучается более 120 национальностей


Заседание в Доме Советов. Фото Ивана Мышелова

Уважение к чужой культуре всегда было приоритетом, как нашего региона в частности, так и страны в целом. Проекты по развитию темы этноса становится все популярнее.

Заседание «О грантовой поддержке этнокультурных инициатив» прошло в понедельник, 22 октября. Среди представленных проектов был фестиваль «Многонациональная весна» педагогического университета. Суть этого мероприятия состоит в том, что студенты вуза готовят творческие номера, презентующие свои национальности.

— На сцену выходят не профессиональные артисты, а неравнодушные люди. Именно они, как никто другой, смогут рассказать о родной культуре, — прокомментировала Елена Каменева, проректор ОГПУ.

Фестиваль прошел впервые в 2016 году и стал почти традиционным. Оговорка «почти» появляется в связи с тем, что организовывать мероприятия получалось не каждый год. Свою роль играли разные обстоятельства. Елена Григорьевна заявила, что идея фестиваля должна развиваться и руководство педагогического университета сделает для этого все возможное.

Зарождение этого фестиваля именно в этом учебном заведении закономерно. Согласно внутренней статистической информации, в педагогическом вузе обучается более 120 национальностей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о