25 октября в Орске могут остановить движение трамваев из-за долгов


Орск, осень 2018

Продолжение: администрация обещает не допустить остановки трамваев

Из-за долга в 31,5 млн рублей в Орске могут остановить движение трамваев. 25 октября «ЭнергосбыТ Плюс» планирует полностью ограничить энергоснабжение МУП «Орскгортранс», в состав которого входят трамвайный и автобусный парки города.

По информации организации, долг МУПа за электроэнергию составляет 31 миллион 438 тысяч рублей, из них 28 миллионов 449 тысяч рублей – это просроченная задолженность. 

— Последнюю оплату за электроэнергию МУП «Орскгортранс» производил 23 августа, – пояснила Елена Вербина, директор по продажам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – На 25 октября транспортное предприятие поставлено на полное ограничение энергоснабжения, в том числе тяговых подстанций, что повлечет за собой остановку транспорта.

Напомним, что в Новотроицке из-за многомиллионных долгов у МУП «НовГорТранс» арестованы 90% денег из кассы и девять единиц техники. Ограничение энергоснабжения на орском и новотроицком предприятии ОАО «ЭнергосбыТ  вводит не первый раз. В конце апреля МУП «Орскгортранс» договаривался с энергетиками о поэтапной выплате долга. На тот момент его сумма  составляла 30,9 млн рублей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о