«Автомобилист» попал в «аварию»: ВК «Нефтяник» увез из Санкт-Петербурга две победы


Фото пресс-службы ВК «Нефтяник»

Оренбургский волейбольный клуб «Нефтяник» одержал две победы над санкт-петербургским «Автомобилистом» во втором туре Высшей лиги «А». На площадке соперника подопечные Владимира Викулова обыграли соперников со счетом 3:1 и 3:2.

К выезду оренбуржцы подходили, имея в активе одну победу и одно поражение от «Тархана». Для того, чтобы выкарабкаться к верху таблицы, нужны были усилия. Первая игра с «Автомобилистом» началась нелегко. Равная борьба привела к балансу в первом сете, который все-таки получилось выиграть – 26:24. Во второй партии «Нефтяник» заиграл увереннее, что и отразилось на счете – 25:20. А вот в третьей партии не то наши игроки расслабились, не то соперник встрепенулся.

В любом случае, петербуржцы размочили счет матча, выиграв сет со счетом 25:17. В четвертом сете «Нефтянику» пришлось снова постараться, чтобы дожать оппонента, показавшего зубы. Лишь со второго раза удалось перевесить «Автомобилист» во время баланса – 27:25. 3:1 – итоговый счет первой встречи, в которой за оренбуржцев больше всех отличались Никита Кухно и Илья Пархомчук. Оба набрали по 11 очков.

Во второй игре для «Нефтяника» ситуация оказалась намного сложнее. Пускай первая партия осталась за оренбуржцами, но следующие две были проиграны. Четвертый сет нужно было обязательно брать, чтобы получить хотя бы очко, а потом побороться в тай-брейке. Так и случилось, гости уверенно победили со счетом 25:17, а потом на втором дыхании взяли и пятую партию – 15:7. Это означало, что и второй матч получилось выиграть, но уже со счетом 3:2.

Благодаря тому, что из Санкт-Петербурга удалось увезти две победы, «Нефтяник» набрал 8 очков после 4 игр и поднялся на 3 место в турнирной таблице Высшей лиги «А». В 3 туре к оренбуржцам приедет дебютант лиги – «Тюмень». Матчи состоятся 27 и 28 октября в 17:00 в СК «Олимпийский».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о