Свалка на улице Карагандинской в Оренбурге: кто виноват и как исправить?


Гора строительного мусора. Фото Елены Соленцовой

А кто будет убирать мусор? Этот вопрос волнует жителей 98-го дома по улице Карагандинской Оренбурга. Люди жалуются: под их окнами рабочие, производящие в доме ремонт кровли, устроили свалку строительного мусора.

Мы решили проверить сами: так ли все критично, как утверждают жильцы дома. На месте увидели полиэтиленовые пакеты, кучу старых досок, ржавые железки – картина, конечно, неприятная, но, вместе с тем, самого мусора не так уж много. Тут же, неподалеку, материал, который еще нужен строителям для работы: песок, металлические отливы, кирпичи.

На то, что мусора прибавилось, жалуются и дворники. Говорят: с сентября работы у них прибавилось в разы.

– Вот я соседний дом убираю, а ко мне все летит: пленки их, которые все в мазуте, бумажки, упаковки из-под утеплителя. Я не успеваю собирать, – рассказала дворник Татьяна.

Татьяна, конечно, права. Но, вместе с тем, ремонт без мусора не сделаешь. Тем более капитальный ремонт кровли многоэтажного дома. Другой вопрос в том, как долго строительный мусор не убирают? По регламенту такие отходы должны убирать как минимум раз в три дня. И убирают, по крайней мере по этому адресу – заверили нас в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области.

– За тем, чтобы работы велись по правилам, следим мы в фонде. Держат процесс на контроле и территориальные органы самоуправления, окружные административные комиссии,– рассказывает пресс-секретарь Фонда модернизации ЖКХ Юлия Симонова. – На жалобы жителей могу ответить, что подрядчик со вторника этот мусор снимал с крыши. То есть получается, что люди обратились через 2 дня. Сегодня, на третий день, он уже заказал машину и мусор вывез. В принципе, по этому дому у нас никаких предписаний нет. Все работы по капитальному ремонту кровли там подрядчик должен закончить уже к концу октября.

Если же у жильцов все еще есть замечания к работе строителей, то со своими претензиями или предложениями они могут обратиться непосредственно к прорабу и куратору подрядной организации по телефону. Начальник участка ООО «Уни-строй» Владимир Новиков: тел. 8 (922) 55-28-385, куратор объекта – инспектор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Альбина Сорокина, тел. 8 (3532) 77-98-82.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о