Легкая атлетика для каждого: Оренбург собрал спортсменов со всей России


Участники чемпионата по легкоатлетическому кроссу. Фото Елены Соленцовой

Чемпионат легкоатлетического кросса снова объединил в Оренбурге спортсменов-легкоатлетов всей России. 2018 год является юбилейным в истории российской легкой атлетики.

Свое 130-летие празднует в этом году российская легкая атлетика. За это время данный вид спорта стал популярен среди молодежи и всех, кто поддерживает здоровый образ жизни.

20 и 21 октября в Оренбурге – дни чемпионата по легкоатлетическому кроссу. Участие в мероприятии принимают спортсмены из Московской и Ленинградской областей, Мурманской области, Республики Удмуртия, Сахалинской области, Республики Марий Эл, Республики Хакасия, Томской области. Оренбург представляют 20 легкоатлетов.

Для проведения чемпионата вблизи поселка Нежинка была построена трасса протяженностью 1 км. Организаторами выступили Всероссийская федерация легкой атлетики, Администрация Оренбургской области и генеральный партнер соревнования – группа компаний «Армада».

Одна из основных ценностей такого рода спортивных мероприятий – участие в них юношей и девушек. Часто люди не задумываясь используют фразу «делать что-то как девчонка». Девушки-участницы чемпионата опровергли это выражение. Глядя в полные энтузиазма глаза спортсменок, возникает желание действовать и не сидеть на месте.

Ксения Григорьева, жительница Оренбурга и участница в возрастной категории до 18 лет ответила:

— Как девчонка – значит быть сильной. У девушек есть характер, а спорт – это способ доказать свою настойчивость и выдержку. Я чувствую себя сильной, спорт дает мне мотивацию жить активно.

Участник кросса из Оренбурга Данил Вехов также поделился своими впечатлениями о занятиях легкой атлетикой:

— Спорт – это возможность расти, достичь высот, совершенствоваться физически и ментально, обрести приятные знакомства и колоссальный опыт.

До начала кросса наградили спортсменов-юниоров, финалистов программы «1000 талантов России», в числе которых были оренбургские чемпионы.

Организаторы обеспечили удобства на площади проведения кросса: установили палатки, украсили и гостеприимно подготовили площадь для проведения мероприятия, также работала полевая кухня, и, кстати, готовят там очень вкусно!

Чемпионат открыл кросс на дистанцию 6 км, участниками которого стали юниоры до 20 лет. Затем прошел забег на 3 км для девушек и юношей до 18 лет. Эстафету далее приняли девушки до 23 лет, дистанция – 6 км. Это говорит о том, что спортом может заниматься каждый, вне зависимости от возраста.

Спорт – это то, что объединяет людей, точно так же, как и культура, музыка, искусство, наука.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о