Выездная серия ХК «Южный Урал» началась с победы


Матч «Южный Урал» — Горняк. Орск. Фото пресс-службы ХК «ЮУ»

Первый из серии гостевых матчей «Южного Урала» состоялся сегодня на Ледовой арене «Горняк» в Учалах. Орский хоккейный клуб неделю назад сменил главного тренера и под руководством Олега Черкасова одержал вторую победу подряд. Сегодня орчане обыграли соперника, ХК «Горняк», со счетом 2:4.

Чуть более двух минут прошло с начала матча, как счет открыли хозяева. Судьям понадобился видеопросмотр, чтобы установить взятие ворот Дениса Синягина. С передачи Михаила Юзеева и Александра Борисенкова шайбу забросил Антон Кошелев.

Хозяева попытались сразу же нарастить свое преимущество в счете и усилили давление, что привело к первому удалению в составе орчан. Численное преимущество «Горняку» реализовать не удалось и «Южный Урал» в равных составах все больше времени начал проводить в зоне учалинцев. В середине первого тайма после ошибки хозяев при позиционной игре орчанам удалась результативная контратака. Шайбу забросил Денис Скатов. Игра окончательно выровнялась, и все чаще шайбы начали задерживаться у ворот голкиперов обеих команд. Счет до конца периода не изменился, что в большей мере заслуга уверенной игры вратарей Дениса Синягина и Артура Гайдуллина.

Второй период «Южный Урал» открыл двумя удалениями подряд. Отличиться в большинстве учалинцам не удалось благодаря самоотверженной игре орчан, а вот южноуральцы первое удаление хозяев успешно реализовали. С передачи Дениса Фахрутдинова шайбу забрасывает Дмитрий Марченков. Большинство в последних матчах — визитная карточка «Южного Урала», и именно с голов в неравных составах команде удается переворачивать игру и завершать ее победами.

Уже в следующей своей смене в равенстве первая пятерка снова забивает. Дмитрий Марченков отдает передачу Денису Фахрутдинову, и счет становится 1:3. Учалинцы меняют голкипера и на лед выходит Михаил Фомин. Удаляется Олег Марзоев и хозяева собираются на решительный штурм. И казалось бы, что в большинстве играть гораздо удобнее, но хозяева в атаке удаляются дважды и численно преимущество 4 на 3 уже у орчан. Но похоже непривычное большинство игроков как-то путает команды, и после ошибки «Южного Урала» на входе в зону капитан «Горняка» Дмитрий Антонов убегает на рандеву с голкипером гостей и счет становится 2:3. Втроем против пятерых долгие тридцать секунд «Горняк» сдерживает ворота в неприкосновенности и команды уходят на второй перерыв.

В третьем периоде хоккеисты из Учалов атакуют больше и разнообразнее гостей. Двадцать пять бросков, из которых шестнадцать приходятся в створ ворот Дениса Синягина, совершают хозяева, но к изменению счета в их пользу это так и не приводит. На последней минуте матча Михаил Фомин покидает ворота и «Горняк» вшестером пытается перевести игру в овертайм. Дважды прощают южноуральцы хозяев, не попадая в пустые ворота после перехватов, но за 10 секунд до окончания игры окончательный счет матча устанавливает своим броском Олег Марзоев.

2:4 — с таким счетом завершается игра, и «Южный Урал» одерживает так необходимую первую победу на этом выезде. Хочется верить, что полученные опыт и настроение помогут команде в следующих гостевых выездных играх с командами из верха турнирной таблицы.

Следующий матч орчане проведут 23 октября в Челябинске с командой «Мечел».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о