Снова засудили? ФК «Оренбург» не смог забить «Енисею» и не избежал нулевой ничьи


Матч ФК «Оренбург» – ФК «Енисей», фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» принял на своем поле принципиального соперника – красноярский «Енисей». Команды в прошлом сезоне сражались за чемпионство в ФНЛ, а сегодня встретились уже в рамках Премьер-Лиги. Матч, преисполненный равной борьбы, закончился со счетом 0:0, а оренбуржцы будут долго припоминать арбитру момент, в котором он мог назначить пенальти в ворота соперника.

Составы

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов решил не применять пока что схему 5-3-2, которую использовал в победной игре с «Ростовом», и вернулся к привычной 5-4-1. Отметим, что в основу вернулся Андрей Козлов, поскольку его конкурент за место на острие атаки Джордже Деспотович не воспользовался своим шансом закрепиться в старте. Пропустил встречу Алексей Сутормин, который из-за перебора желтых карточек отбывал дисквалификацию на один матч. Зато после такой вернулся Сильвие Бегич, который неожиданно вышел в центре обороны вместо Дмитрия Андреева. Вакантное место Сутормина на фланге атаки занял Сергей Бреев, которого мы уже давно не видели на поле.

В составе «Енисея» много значительных потерь. Раде Дугалич, который феерил в последнем матче против московского «Спартака», пропускал матч из-за дисквалификации. Полузащитник тогда забил гол и заработал два пенальти – по одному в ворота своей и чужой команды. Остались за бортом основной вратарь Давид Юрченко и главный бомбардир Михаил Костюков. Главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев постарался выпустить максимально боевой состав. Очки были нужны обязательно, поскольку турнирное положение у гостей плачевное – 5 очков в 10 матчах и последнее место.

А без пенальти что… забить не можем?

Команды вступили в игру с минуты молчания в память о недавних событий в Керчи. И вступили довольно осторожно. Первые 10 минут вратари откровенно скучали, а первым пришлось выручать своих енисейцу Михаилу Филиппову. Хороший заброс из глубины дошел до Андрея Козлова, тот поставил корпус, чтобы не дать никому отобрать мяч, и неплохо пробил. Голкипер красноярцев не подвел.

И «Оренбург», и «Енисей» старались сыграть максимально надежно и не пропустить. Хозяевам всегда неудобно играть, удерживая инициативу. Главный козырь оренбуржцев – контратаки, а тут пришлось иметь дело с плотной обороной, которую проблематично вскрыть.

Однако во второй половине тайма опасные моменты посыпались один за другим на обе команды. Денис Попович решил забить прямым ударом с углового. Филиппов ошибся на выходе и не достал до закрученного под дальнюю штангу мяча. Однако в нужное время и в нужном месте оказался Валерий Кичин. Защитник головой вынес полуудар-полунавес с линии ворот.

Оренбуржцам могло повезти на заработанный пенальти. После дальнего удара Вадим Афонина мяч попал в руку все тому же Кичину. Судья не показал на точку, объяснив решение тем, что попадание в запрещенную часть тела было после неудачного отскока. После свистка на перерыв игроки «Оренбурга» еще долго высказывали претензии арбитру за этот эпизод

У «Енисея» тоже были моменты. Александр Зотов хорошим пасом вывел Дарко Бодула на классную ударную позицию. Однако мяч свалился с ноги хорвата, и нападающий махнул мимо.

Сразу же последовал ответ. Сергей Бреев замыкал прострел с левого фланга от Сергея Терехова. Однако Филиппов успел вытянуться в струну и дотянуться до мяча.

Затем снова возник пожар в нашей штрафной. Кичин забросил мяч, а защитники неожиданно не успели сделать вынос. На ударной позиции оказался Артур Саркисов. Нападающий попробовал перекинуть снаряд через Евгения Фролова, но немного перебрал с высотой. Слишком высоким получился и удар Поповича с опасного штрафного.

Взаимная перестрелка между «Оренбургом» и «Енисеем» в первом тайме не закончилась забитыми голами, и на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Голов зрители так и не увидели

Чтобы привнести новизну в атакующие действия, Аленичев в перерыве выпустил вместо Бодула другого балканца – Марко Обрадовича. Вторая половина матча началась активнее первой, но до опасных ударов все равно не доходило.

Первый момент для гола создали снова оренбуржцы. При навесе со штрафного от Поповича защитники проспали Михаила Сивакова. Белорусский защитник попробовал пробить головой на противоходе Филиппову, но чуть-чуть ему не повезло – вратарь в очередной раз спас красноярцев.

Козлов не смог выполнить свою задачу – забить гол, поэтому был заменен на Джордже Деспотовича. Вслед за сербом, как усиление уже в центре поля, вместо Бреева появился Григорий Чиркин.

Обидно не смог забить Афонин. Попович собрал на себя трех защитников, откатил на Малых, а тот прострелил на опорника «Оренбурга». Вадим поскользнулся в момент удара и пробил мимо с острого угла. Нужны нашим футболистам гол соперники в следующей атаке чуть сами не подарили. Защитник «Енисея» Алексей Грицаенко чуть не срезал в свои ворота прострел с фланга – Филиппов успел среагировать и забрать мяч в руки.

Чем ближе была концовка встречи, тем сильнее красноярцы закрывались в своей штрафной, стараясь не пропустить и увезти из Оренбурга очко. В составе хозяев вместо Поповича появился Андреа Чуканов, который в этом сезоне уже дважды забивал важные голы, выходя на замену. К сожалению, эта перестановка никак не помогла вырвать победу.

Деспотович за несколько минут до конца попробовал издалека мощно пробить по воротам, но мяч пролетел выше ближнего верхнего угла. А финальный штурм от «Енисея» значительно потрепал нервы обороне «Оренбурга», но к опасным ударам не привел. Так и разошлись команды нулевой ничьей. Оренбуржцы набрали 15 очков и остались на 8 месте в турнирной таблице РПЛ. Следующий матч «сине-белые» проведут на выезде против тульского «Арсенала». Матч начнется 27 октября в 18:30.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о