Поровну поделили очки: ХК «Сарматы» и ХК «Кузнецкие Медведи» по разу обыграли друг друга


Фото: пресс-службы ХК «Кузнецкие Медведи»

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» побывал в Новокузнецке, где провел очередные 2 матча МХЛ против «Кузнецких Медведей». После дерзкой пощечины от хозяев в виде разгрома 5:0 наши хоккеисты взяли реванш – вторую игру выиграли со счетом 3:2.

Какая боль…

Первый матч оренбуржцы полностью провалили. С самого начала у них не задалась игра. В старте редко удавалось создавать опасные моменты, а в середине первого периода «Медведи» открыли счет. Илья Житников выиграл вбрасывание, отдал на Никиту Пленкина, а тот в одно касание отправил шайбу в ворота «Сарматов».

Оказывать достойное сопротивление против команды, которая вообще-то выходила на лед в статусе аутсайдера турнирной таблицы, удавалось в течение второй двадцатиминутки, но по-прежнему мало что получалось и в атаке, и в обороне. Если обратить внимание на статистику, небольшое игровое преимущество у «Медведей» было в течение всего матча. 51:44 по количеству бросков, 31:19 по ударам в створ, 33:25 по выигранным вбрасываниям, 16:4 по заблокированным броскам – все в пользу новокузнечан.

Хозяева свой минимальный перевес прекрасно реализовали. В середине второго периода Артур Гилязеев замкнул прострел через пятак и сделал счет 2:0.

В начале третьего отрезка игры «Медведи» полностью разобрали оборону «Сарматов». В начале периода Михаил Богдашкин выполнил передачу с правого края в сторону пятака, а шайба случайно срикошетила от защитника оренбуржцев и закатилась в ворота. Курьезный пропущенный гол, видимо, деморализовал наших хоккеистов. В следующие 6 минут они пропустили еще дважды: по шайбе на свой счет записали Юрий Муравьев и Данила Богуш. Финальная сирена зафиксировала разгром «Сарматов» со счетом 5:0.

Без победы домой не уехали

Оренбуржцам во второй игре нужен был реванш за обидное поражение. Однако началась повторная встреча снова не лучшим образом для подопечных Олега Савчука. Опять пришлось первыми вынимать шайбу из ворот. В численном большинстве Дмитрий Пронин решился на дальний бросок и смог прошить нашего вратаря Артура Мустафина.

Стоит похвалить «Сарматов» за то, что после первого перерыва они смогли перехватить инициативу и соорудить множество интересных атак. Оборона «Медведей» не могла бесконечно успевать за нападающими соперников и в итоге дала брешь. За минуту до конца второго периода на ударную позицию вышел Иван Уколов и классным броском сравнял счет.

Третья двадцатиминутка стала настоящим триллером для немногочисленных зрителей, пришедших на игру среди буднего дня. Небольшой отрезок равной игры и к середине периода команды прорвало на голы. Защитник оренбуржцев Владимир Крупенко, командированный из «Южного Урала» мощно выстрелил издалека и вывел «Сарматов» вперед. Однако уже через две минуты счет на табло снова стал равным. Выстрел Вячеслава Чегошева был по силам Мустафину, но на добивании четко сыграл игрок «Медведей» Данил Колодько.

На морально-волевых качествах оренбуржцам таки удалось добыть победу в концовке. За 4 минуты до сирены Савелий Тявин, выводивший команду на лед в статусе капитана вместо Егора Бардакова, решил взять игру на себя. Нападающий ловко развернулся с шайбой и хлестко отправил ее мимо вратаря. На табло 3:2 в пользу «Сарматов», и матч с таким счетом подошел к концу.

По итогам выезда в Новокузнецк оренбургские хоккеисты продолжают в среднем чередовать победы с поражениями. После 16 матчей текущего сезона МХЛ «Сарматы» имеют 16 очков и занимают 10 место в турнирной таблице восточной конференции. Следующие матчи подопечные Олега Савчука проведут в Новосибирске против «Сибирских Снайперов». Встречи состоятся 21 октября в 11:00 и 23 октября в 16:30.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о