Школе Оренбурга присвоят имя погибшего полицейского Евгения Никулина


Евгений Никулин. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области

Средняя общеобразовательная школа №11 Оренбурга теперь будет носить имя Евгения Никулина, сотрудника полиции погибшего при исполнении служебного долга. Такое решение приняли сегодня в администрации города на заседании рабочей комиссии.  

Помимо этого, в городе у нескольких остановочных пунктов появятся названия. Так, остановка по улице Транспортной (четная и нечетная стороны) переименованы в «Ласточкино гнездо» и «микрорайон «Победа». На улице Школьной на въезде с Загородного шоссе  (четная и нечетная стороны) появится остановка «мкр. Солнечный», а на проезде Северный она будет одноименной. На улице Ветеранов Труда в мкр. «поселок имени Куйбышева» (четная и нечетная стороны) на табличке объекта появится надпись «ул.Школьная».

На фасаде объекта культурного наследия «Гостиница «Грандотель» появится мемориальная доска в честь 100-летия ВЛКСМ. Здание расположено на пересечении улиц Комсомольской и Постникова. 

Напомним, что в октябре 2016 года трое мужчин попытались угнать автомобиль от ночного клуба, но им помешали сотрудники полиции. Стража порядка Евгения Никулина один из угонщиков ударил ножом. Полицейский погиб, через некоторое время преступников задержали. Одному из нападавших, признанного виновным в смерти полицейского, назначили наказание в виде лишения свободы на 23 года. Двум другим было назначено наказание в виде шести лет и одного года лишения свободы в колонии строгого режима, соответственно. Через несколько дней после выхода их заключения один из них погиб в ДТП. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о