Пострадавшим в Керчи помогут материально


Взрыв в колледже, Керчь. Фото: Керчь.ФМ

При администрации Керчи работает специально созданная комиссия. В ее состав вошли представители Министерств труда и социальной защиты как Крыма, так и России. Сейчас специалисты активно собирают информацию о пострадавших, семьях погибших. Потом, на основе этих данных, произведут выплаты из резервных фондов.

— Сумма выплат пока не определена, – говорит замначальника управления экономического развития керченской городской администрации Ирина Астахова. – Но помощь в любом случае будет. Также городское казначейство в настоящий момент занимается вопросом открытия счета для благотворительных поступлений от граждан.

Как стало известно, сбор денежных средств пострадавшим при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже уже организовали во всех православных храмах Симферопольской и Крымской епархии.

Сегодня по благословению митрополита Лазаря в Александро-Невском кафедральном соборе Симферополя состоялась панихида по погибшим. Подобные службы пройдут во всех храмах полуострова.

В Керчи в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек. В больницах Крыма находятся около 40 пострадавших. Развернуты операционные в Керчи и Ленинской центральной районной больнице. На месте работали 9 бригад скорой помощи. Задействовали санавиацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о