Сегодня Алекс Долль откроет в Оренбурге новую выставку


Фото из коллекции Алекса Долля

Новый проект российско-швейцарского художника Алекса Долля приурочен к празднованию Дня народного единства. На этот раз выставка будет посвящена почтовым отправлениям.

Выставка в Оренбурге будет проходить в здании главпочтамта на Кирова, 16 с 1 ноября, торжественное открытие в 16:00. Продлится она до 1 декабря.

Привет из Оренбурга!

Этот творческий проект – труды сразу трех художников: Алекса Долля, Натальи Бровко и Капитолины. Посетители выставки смогут совершить визуальное путешествие по маршруту Княжество Лихтенштейн – Санкт-Петербург – Оренбург. В роли телепортов выступят почтовые конверты и открытки, на которых изображены особенности ландшафта, городской архитектуры, местных традиций этих трех географических единиц. Этот художественный стиль принято называть мэйларт.

Выставка пройдет при поддержке Федерального агенства связи и Почты Лихтенштейна. На ней будет представлено 32 почтовых конверта. Каждая работа уникальна, поскольку существует в единственном виде.

Оренбург участвует в этом международном проекте благодаря трудолюбию и таланту Натальи Бровко, главного художника Оренбурга. Виды нашего города она запечатлела на 10 конвертах. Темами ее работы стали любимые Натальей старые дворики и знаковые объекты областного центра. Так же основанием для сотрудничества стали добрые партнерские отношения оренбургского областного музея ИЗО и музея Лихтенштейна.

Кроме конвертов, в рамках художественного проекта посетители смогут увидеть уникальные почтовые марки. Среди них лихтенштейнская почтовая марка «Сочи-2014», авторами которой стали Алекс Долль и Наталья Бровко. Так же марка, выпущенная Почтой Лихтенштейна в 1935 году по эскизу русского художника-эмигранта И.Мясоедова (Зотова).

Марки 1935 года

— Этот неповторимый по своему изяществу и колориту почтовый материал, расписанный и выполненный известным художником Алексом Доллем, приобрел также свою путешествующую нотку. Художник живет, можно сказать, в самолете, и вместе с ним живет и его творчество. У Долля сложился уже всеми узнаваемый живописный стиль. И для меня лично, и для всех подданных Княжества Лихтенштейна, это незабываемый подарок, и важное для музея приобретение, которое Алекс Долль совместно со своими коллегами художниками из России Наталией Бровко и Капитолиной выполнили для нас, – пишет в своем приветственном слове Райнер Фоллькоммер, директор Национального музея Лихтенштейна.

Организаторами художественного проекта выступили Национальный музей Лихтенштейна, Центральный музей связи имени А. С. Попова, Музейно-выставочный комплекс «Швейцария в миниатюре» и Оренбургский почтамт, на площадке которого будет открыта выставка.



10
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
3 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АлексadminadminИринаНиколай Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
admin
Администратор

Максима не забудьте позвать :)))

Алекс
Гость

А какого Максима нам стоит пригласить? Кто он? Куда приглашение направить?

admin
Администратор

Ну того самого Максима.

Ирина
Гость
Ирина

Супер!!!

Алекс
Гость

Ирина спасибо!!! Добро пожаловать!!!

Николай
Гость
Николай

Я так и не понял, где будет проходить выставка!!!!

Ирина
Гость
Ирина

Очень жду!)

Алекс
Гость

Добро пожаловать!!!

Алекс
Гость

В здании Главпочтамта! Добро пожаловать!!!

Алекс
Гость

В Главпочтамте 🙂 добро пожаловать!