Оренбуржцы сдают кровь в знак солидарности с трагедией в Крыму


Вице-губернаторы Вера Баширова и Сергей Балыкин сдают кровь. Фото Елены Соленцовой

Доноров с самого утра принимают в областной клинической станции переливания крови. Только к 10 часам утра кровь сдали уже более 100 человек. Как отмечают медики: такая активность необычна для Оренбурга.

Виктор Вдовин – водитель. Он уже около 5 лет является постоянным донором станции переливания крови. Приходит туда в свободное от работы время. Говорит: мысль стать донором пришла к нему спонтанно, но после первого же раза молодой человек твердо решил, что будет помогать людям и дальше.

— Кровь сдаю с 24 лет. Сегодня пришел, чтобы поддержать крымчан. Грустно очень, что у нас в России такое произошло. Готов помогать, чем могу, в такой беде, потому что много погибших, много пострадавших, которым сейчас нужна кровь, — прокомментировал Виктор.

В числе первых, кто выразил соболезнования крымчанам по поводу трагедии, было правительство Оренбургской области. Сегодня они слова подкрепили действием.

— Мы все хотим быть сопричастны к той трагедии, которая произошла… как гражданин России, как оренбуржец, внести свой вклад. Поэтому здесь мы не по регалиям, не по должностям, а просто хочется, во-первых, чем-то помочь. Надо понимать, что от подобного никто не защищен, и трагедия могла бы произойти в любом месте. Поэтому мы сегодня предпринимаем очень серьезные меры в области, чтобы такого не произошло у нас в Оренбуржье, – отметил первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

К коллеге присоединилась и вице-губернатор Вера Баширова. Донором она является с 18 лет и сдает кровь регулярно.

— Я – донор уже много лет. И, конечно же, не могла не откликнуться на этот народный призыв простых людей прийти и сдать кровь.

Оренбургская областная клиническая станция переливания крови ждет доноров с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00.

По информации ТАСС, в Керчи в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек. В больницах Крыма находятся около 40 пострадавших. Развернуты операционные в Керчи и Ленинской центральной районной больнице. На месте работали 9 бригад скорой помощи. Задействовали санавиацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о