Трагедия в колледже: Оренбург скорбит вместе с Керчью


Цветы у памятника Первой учительнице в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Трагедия в Керчи не оставила равнодушными никого. По всей стране возникают стихийные места скорби, куда люди несут цветы. Оренбуржцы идут к памятнику первой учительнице, установленному на улице Советской. 

Предварительно по средствам социальных сетей активисты призвали всех прийти к назначенному времени для выражения своей скорби по погибшим. В числе пришедших были и представители правительства. Например, вице-губернаторы Вера Баширова и Сергей Балыкин.

Вера Баширова— От имени губернатора области Юрия Берга, от имени правительства Оренбургской области, от имени всех оренбуржцев, хотелось бы выразить соболезнование родным и близким погибших в этой страшной трагедии. Сегодня по поручению Юрия Александровича мы подписали документ, который обязывает глав муниципальных образований нашего региона, руководителей министерств и ведомств усилить работу по обеспечению безопасности граждан во всех учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. Особое внимание мы уделили торговым центрам и другим местам массового скопления скопления людей. Приняты повышенные меры безопасности. Трагедия еще раз подчеркивает важность этих вопросов.

Как оказалось, не все пришедшие знали о трагедии. Артем Заико приехал к другу в гости и они пошли гулять на Советскую. У памятника первой учительнице увидели людей, спросили что произошло. Трагедия повергла их в шок. Пройти мимо они не могли.

— Я был в дороге и у меня не было доступа к новостям. Сейчас у меня состояние шока. Я не могу поверить в то, что случилось. Я искренне соболезную родным и близким погибших, — поделился с нами молодой человек.

Напомним, вчера днем в колледже Керчи 18-летний студент устроил бойню. По последним данным, погиб 21 человек, в том числе и сам нападавший. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о