Утонул в выгребной яме: следственный комитет винит в гибели ребенка его родителей


Фото с места трагедии: СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственный комитет считает, что 6-летний мальчик в Кувандыкском городском округе утонул в выгребной яме по вине родителей. По мнению ведомства, они не уделяли необходимого внимания своему ребенку. Малыш был фактически предоставлен самому себе. В ходе предварительного следствия родители умершего полностью признали свою вину.

«7-8 июля 2018 года 6-летний ребенок обвиняемых, несмотря на свой возраст, фактически был представлен самому себе, самостоятельно передвигался по поселку без сопровождения взрослых. Это привело к тому, что он, находясь во дворе своего дома в поселке  Новосамарск, упал в выгребную яму, заполненную бытовыми стоками, и утонул в ней» — сообщает ведомство.

Следствие обвинило родителей мальчика, 50-летнего мужчину и его 45-летнюю супругу, в причинении смерти по неосторожности.

Дело для рассмотрения отправлено в суд.

Что было известно ранее?
Тетя погибшего мальчика. Фото: ГТРК «Оренбург»

Напомним, что трагедия произошла 8 июля текущего года. Днем мальчик ушел гулять, а вечером не вернулся домой. Родители обратились в правоохранительные органы, после чего были организованы поисковые мероприятия. Его тело обнаружили в выгребной яме вечером следующего дня. Видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружили.

Эксперты сообщили, что гибель наступила от механической асфиксии, закрытия дыхательных путей жидкостью.

Однако родственники мальчика заявили, что его гибель – не случайность. По их словам, содержимое выгребной ямы застряло лишь в носоглотке, в легких мальчика воды не обнаружилось, а на теле погибшего стали проступать непонятные пятна и гематомы. Они подчеркнули, что выгребная яма была сверху закрыта листом ДСП. Но сам мальчик себя закрыть там не мог. Кто это мог сделать, осталось под вопросом. Родные погибшего также рассказали, что ребенок понимал, куда можно ходить, а куда нельзя. От угла с ямой мальчик даже отгонял свою младшую сестру.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о