Бойня в колледже в Керчи: 18 человек погибли, 40 ранены. Главное


Взрыв в колледже, Керчь
Взрыв в колледже, Керчь. Фото: kerch.com.ru

Продолжение: произошедшее официально назвали терактом 

Сегодня в политехническом колледже Керчи (Крым) произошла бойня. Погибли 18 человек, 40 (по последним данным) получили различные ранения.


18:40

Администрация города Оренбурга и Оренбургский городской Совет направили телеграмму главе Республики Крым Сергею Аксенову:

«От имени всех жителей Оренбурга выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в результате ужасной трагедии. С болью и скорбью оренбуржцы переживают эту трагедию вместе с жителями Керчи, потерявшими родных и близких, вместе с теми, кто пострадал, получив серьезные травмы и увечья. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Оренбург с вами!»


18:10

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил соболезнования в связи с трагедией в Крыму: 

«Оренбуржцы потрясены трагедией в Керченском политехническом колледже, где в результате взрыва погибли и пострадали люди. Это тяжелый удар и общая боль для всех граждан нашей страны. Сегодня мы должны быть максимально бдительными и вместе противостоять жестокости и бесчеловечности. Мы разделяем вашу сердечную боль и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления и сил всем пострадавшим. Готовы оказать любую необходимую помощь и поддержку. Оренбуржье скорбит вместе с вами».


18:00

В Крыму объявили трехдневный траур.


17:50

Нам удалось связаться с представителями крымских СМИ. Они прокомментировали ситуацию в городе так:

«В городе закрыты все школьные, дошкольные учреждения. Всех родителей обзвонили и попросили забрать детей. В некоторых учреждениях организовано дежурство нарядов полиции. На месте, где произошла трагедия, до сих пор стоят БТРы и находятся военные. Больницы города переполнены», – рассказала сообщает Алена Попова, редактор Керчь.ФМ. 


17:30

Бойню мог устроить 18-летний студент четвертого курса этого образовательного учреждения. Его нашли на территории колледжа мертвым. 


16:10

Взрыв в политехническом техникуме Керчи произошел через некоторое время после начала открытия форума Worldskills RussiaОльга Гребенникова, директор этого образовательного учреждения, назвала произошедшее терактом и вторым Бесланом. С таким же заявлением выступил Следственный комитет.


15:00

Предварительно заявлялось, что в колледже взорвался газовый баллон, однако позднее «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщил, что причина произошедшего – подрыв неустановленного взрывного устройства. Специалисты НАК проводят действия для того, чтобы предотвратить повторные взрывы.

«В одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много», – сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.

Сообщения о пострадавших разнятся: ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы говорит о 70 пострадавших, Минздрав – о 50 человек. 

Сайт KERCH.COM.RU сообщает, что взрыв произошел на первом этаже, на втором этаже была стрельба. На месте работают все медики, МЧС и полиция. Карет «скорой помощи» не хватает – людей вывозят на частном транспорте. По предварительным данным, которые сообщили корреспонденту сайта – случившееся является терактом.

Глава Крыма Сергей Аксенов выехал в Керчь «для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы».

По факту произошедшего возбудили уголовное дело.


Телефоны экстренных служб в Крыму

8 (3652) 55-09-04 – «Телефон доверия» ГУ МЧС РФ по Республике Крым
8 (495) 983-79-01 – Справочная МЧС РФ
8 (495) 400-99-99 – Единый «телефон доверия» МЧС РФ
8 (3652) 55-09-05 – «Горячая линия» ГУ МЧС РФ по Республике Крым

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о