Дом в Оренбурге, где в 2016 году обрушилась кровля, взяли под особый контроль активисты ОНФ



Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта взяли на контроль проведение ремонтных работ в старом доме кирпичной постройки по улице Первой Пугачевской Оренбурга. Над квартирами в этом доме еще в феврале 2016 года произошло обрушение кровли. Как выяснили активисты Народного фронта, ремонт крыши до сих пор не выполнен.

 

В региональный штаб ОНФ обратились жильцы дома №11 по улице 1-ой Пугачевской, оказавшиеся практически в экстренной ситуации. В 1995 году дом коммунального заселения, построенный в 50-х годах прошлого века хозяйственным способом, без фундамента, был передан Оренбургу Управлением почтовой федеральной связи. И с тех пор, по словам его жителей, городские службы не реагируют на их нужды. В феврале 2016 года в доме произошло обрушение крыши. Кровля разъехалась в разные стороны, шифер накренился, и на стенах дома появились трещины. По словам людей, об этом составили акт, а представители обслуживающей компании пообещали сменить кровлю до зимы. Но она по-прежнему протекает.

Получив сигнал, общественники совместно с прокуратурой Ленинского района Оренбурга выехали на объект и убедились в правдивости жалоб жильцов.

«Безопасность и строительной конструкции, и инженерных коммуникаций вызывает опасение. Со слов граждан, неоднократно происходили возгорания в электрощитах. В подвале — сгнившие трубы, имеются протечки канализации, запах, плесень. Это все проникает в квартиры первого этажа дома. В кровле имеются многочисленные повреждения. Она стоит в плане ремонта на 2019 год. Отмостка тоже имеет многочисленные повреждения, а в одном месте значительный провал. Кроме того, входные двери сломаны и не закрываются, талые воды затекают прямо в подъезды», — рассказал Дмитрий Болдырев, представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области.

«В ходе проверки оказалось, что в квитках на оплату присутствуют такие графы, как «капремонт», «содержание общедомового имущества», но ни дворников, ни уборщиков подъездов люди не видели в течение двух лет. Они убирают все самостоятельно. Не чистят и дымоходы. В квартирах автономное газовое отопление, и, по словам жильцов, тяги нет, а печи затухают, когда ветер», — добавил Сергей Киселев, эксперт ОНФ в Оренбургской области.

По результатам проверки активисты Народного фронта в Оренбургской области взяли проблемный дом под особый контроль. Общественники направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области с просьбой принять меры по устранению имеющихся проблем, а также – в прокуратуру для получения соответствующей правовой оценки происходящего.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о