У трамвайного управления Новотроицка могут отобрать 9 единиц техники за долги


Новотроицк. Фото: oren-exp.com

Новотроицкое трамвайное управление переживает не лучшие времена. По последним данным, просроченная задолженность МУП «НовГорТранс» за потребленную электроэнергию составляет 17 миллионов 846 тысяч рублей. Предприятие может лишиться части техники. 

По информации пресс-службы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», накануне транспортную организацию посетили представители их оренбургского филиала и службы судебных приставов. Для исполнения судебного решения они наложили арест на 90% денежных средств кассы и на 9 единиц транспортной техники. В случае если оплата долга не поступит до конца октября 2018 года, арестованная техника будет изъята и передана на ответственное хранение на Орскую ТЭЦ-1.

— Добровольной оплаты долгов поставщики услуг не дождались, в связи с чем, разрешение ситуации перешло в правовое поле. Это не первый случай, когда приходится прибегать к крайним мерам. Однако, как показывает практика, они оказываются самыми эффективными, – подчеркнули в пресс-службе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, что МУП «НовГорТранс» находится в числе неплательщиков с ноября 2017 года. Дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию достигла более 17 миллионов рублей. Им уже давали рассрочку и отключали свет. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о