Дорожный фонд Оренбургской области могут увеличить на 480 млн рублей


Законодательное Собрание Оренбургской области
Законодательное Собрание Оренбургской области. Фото Елены Соленцовой

17 октября депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области соберутся на очередное заседание. Один из вопросов повестки дня: увеличение областного дорожного фонда. Для этого парламентарии предлагают изменить финансирование некоторых позиций. Как итог: дорожная копилка региона может пополниться на 480 миллионов рублей.

По мнению депутатов, помогут этому повышения штрафов за нарушение ПДД и неустоек за нарушение условий государственных контрактов, финансирование которых идет из дорожного фонда. Также народные избранники планируют пересмотреть и размер штрафов за перевозку опасных грузов по региональным и муниципальным дорогам.

Всего в ходе заседания парламентарии должны обсудить около 40 вопросов. Это законопроекты о величине прожиточного минимума пенсионеров в Оренбуржье на 2019 год, о развитии деятельности студенческих отрядов.

Изменения внесут в нормативные акты о сельских старостах, о государственной молодежной политике, о развитии малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, парламентарии рассмотрят целый блок вопросов, касающихся финансовой политики в регионе. Изменения планируют внести также в законы об областном бюджете на 2018 год, о транспортном налоге, о патентной системе налогообложения.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о