Медведь на сцене: БИ-2 собрали полный СКК «Оренбуржье»


Концерт Би-2 в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Световое шоу, талант музыкантов, забота о зрителе – это и многое другое останется в нашей памяти и скрасит время до следующего приезда БИ-2. А что осталось у оренбуржцев после их концерта помимо этого?

В день концерта СКК «Оренбуржье» было практически переполнено. По словам организаторов, практически все билеты были раскуплены. Вместимость концертного зала спортивного комплекса – 4000 мест. Учитывая тот факт, что был организован танцпол, можно с уверенностью сказать, что на концерт Би-2 пришло свыше 4000 человек.

А на следующий день был переполнен Instagram. С хештегом #би2оренбург опубликовано 309 фотографий.

Обзор

К сожалению, пришлось немного подождать, пока начнется концерт. Информация на билетах гласила, что начало будет в 19.00. Однако музыканты начали выступление на полчаса позже. Но это мелочи, по сравнению с тем, ради чего было ожидание. Великолепное световое шоу, большой вращающийся экран, кусочки из клипов, строчки из знаменитых песен. Концерт продуман «от» и «до». Поклонники отметили, что им приятно такое отношение. Говорят, что именно так проявляется забота о зрителях.

Многие из хитов группы Би-2 зал пел вместе с Шурой и Левой. Припев песни «Мой рок-н-рол» оренбуржцы исполнили сами, без музыки и помощи Шуры Би-2.

Не обошлось и без неординарных моментов. Песня «Виски» сопровождалась появлением медведя на сцене! Спокойствие, ни одно животное не пострадало! Это просто Лёва Би-2 вышел в костюме хозяина леса. Ну кто, если не он?

Последний романтик русского рока

Каждая вторая песня Би-2 – это душераздирающий хит. Для ребят не проблема переключить своих поклонников на лирическую волну. Фонарики на телефонах практически не потухали. Зрители, как это и бывает на подобных мероприятиях, поднимали гаджеты вверх и покачивались под мелодию. И вот, среди этой толпы, испорченной достижениями современности, появилась тонкая рука с зажигалкой. Кто ты, смелый человек, не боящийся пожарной охраны? Отзовись, верный хранитель традиций!

Призрачная, встречная…

Марина Масакова – верный поклонник группы Би-2. Особенно ей нравится их хит «Вечная, призрачная, встречная». К ее счастью, в концертной программе музыкантов эта песня была. Ее слова, как оказалось, оренбуржцы знают наизусть. Пели вместе с кумирами.

Марина говорит, что на концерте Би-2 не в первый раз. Каждое выступление музыкантов – это настоящий праздник. В этом году к культуре альтернативного рока она решила приобщить свою четырнадцатилетнюю дочь. И не прогадала. Теперь у Би-2 есть новый поклонник.

«Каждый год жду их приезда. Это всегда праздник. Мне нравится, что музыканты и вокалисты всегда на одной волне со зрителями. Зал поет, бешеная энергетика и море драйва!», – прокомментировала Марина.

Скандал

У Анастасии Шахмуть с этой группой связана небольшая драматичная история. Девушка еще в прошлом году собиралась попасть на концерт Би-2. Однако обстоятельства были против. Пришлось отменить встречу с любимыми музыкантами.

В этом году еще в апреле начала смотреть их гастрольный график. К сожалению, Оренбурга в этом списке не было. Расстроилась неимоверно. И – о чудо! – летом появляется информация о их концерте. Как признается девушка, радости придела не было. Билет купила без всяких сомнений. И теперь с уверенностью заявляет, что точно пойдет на их концерт и в следующий раз. Ведь за Би-2 должок: ее любимую песню «Скандал» они так и не спели.

«Концерт Би-2 – это восторг! Отличное выступление, продуманная стенография, вокал. Многие их песни, после живого исполнения для меня зазвучали по-новому. Отрадно было и то, как воспринимала живо ребят публика: подпевали, аплодировали. Ребята – настоящие профессионалы. Я уверена, это не последняя моя встреча с Би-2!», – поделилась с нами Анастасия.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о