Мыльный пузырь: что будет с биткоином в этом году?


Биткоин
Единичный случай, когда биткоин можно потрогать

Не теряет своей популярности рынок криптовалюты. Несмотря на то, что скептики продолжают ждать, когда этот «мыльный пузырь» лопнет, крипторынок продолжает развиваться.

Биткоин – это пиринговая платежная система, использующая одноименную единицу учета операций. Именно эта криптовалюта является наиболее популярной. Но не нужно думать, что она единственная. На сегодняшний день существуют сотни различных пиринговой системы со своими единицами учета операций. Миру известен случай, когда пытались запустить даже «Бузкоин» (объяснять, откуда «растут ноги», по всей видимости, не нужно).

Что это?

Крипторынок остается непонятным для обывателя. Отсюда появляется недоверие и страх. Однако те, кто смог разобраться в этой теме, уже неплохо заработали на этом рынке. По сути, механизм чем-то напоминает биржу. Хочешь заработать – наблюдай, изучай, анализируй. К тому же понаблюдать за этими графиками очень интересно. Разберём на примере все того же биткоина.

Внимание на график

Конец сентября для этой валюты стал не лучшим месяцем. Именно в этот период появилась тенденция к снижению его стоимости. 30 сентября биткоин стоил 433 271 рубль, когда как на начало месяца его стоимость достигала 478 814. Эксперты утверждают, что в октябре появится тенденция к повышению курса. В среднем стоимость в этом месяце может подняться до 445 548 рублей за 1 биткоин. Повышение прогнозируется во второй половине месяца.

К концу года специалисты прогнозируют повышение стоимости этой криптовалюты до 600 000 рублей. Вызвано это будет повышением спроса на биткоин. При этом появится естественная убыль желающих её продать. Краха рынка криптовалюты по всей видимости не предвидится. Напротив, он станет более стабильным, без резких скачков. Согласно позитивным прогнозам в долгосрочном периоде биткоин будет стоить баснословно дорого. Эксперты называют цифру 90 000 долларов. Теперь сопоставьте это с тем, что иностранная валюта так же не собирается терять своих позиций, а, напротив, укрепляет их. Путем нехитрых математических операций посчитайте прибыль «игроков» крипторынка.

Мнение эксперта

Константин Ордов, профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова

— Биткойн закончил очередную неделю слабыми флуктуациями в диапазоне 6–6,8 тыс. долларов. Новости об очередном переносе решения SEC по ETF уже не оказывают на котировки биткойна сильного влияния. Амплитуда диапазона котировок снижается, оказывая отрицательное давление на будущие ожидания. На фоне продолжающейся консолидации возможна очередная попытка штурма уровня 6,8–7 тыс. долларов. Пока наиболее вероятным остается ожидание пробития уровня сопротивления 6 тыс. долларов, что приведет к непредсказуемому падению в среднесрочной перспективе. Выход котировок биткойна на уровень выше 7 тыс. долларов маловероятен, но на то она и смена тренда, чтобы быть непредвиденной. Остается внимательно наблюдать за трендом криптовалют, так как определенность может настать в любой момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о