Двое мужчин похитили из храмов Оренбургской области деньги и имущество почти 400 тыс. руб.


В одном из храмов Оренбурга

Кувандыкский районный суд признал виновными двух мужчин, один из которых ранее судим, в хищении церковного имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Известно,что подсудимые с августа по декабрь 2017 года в ночное время суток ограбили четыре храма, расположенные в Гае, Кувандыке, а также в селах Октябрьское и Буланово Октябрьского района. Они разбивали окна церквей и похищали золотые и серебряные изделия. В общей сложности преступники украли денежные средства на сумму более 70 тысяч рублей и имущество на более чем 300 тысяч рублей.

Самым масштабным преступлением стало ограбление Православного Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке. Подсудимые проникли в храм, где столкнулись с женщиной-сторожем, ее связали и завязали ей глаза. По итогу они вынесли из церкви около 40 серебряных цепей, почти 100 серебряных колец, около 150 серебряных крестов, десяток крестов из золота, более 30 серебряных подвесок и 2 сувенирных фаянсовых пасхальных яйца, а также денежные средства в сумме 48 тысяч рублей.

Суд приговорил ранее судимого злоумышленника к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Его сообщнику назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор суда в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о