Новым главным федеральным инспектором Оренбургской области стал экс-сотрудник КГБ и ФСО


Ринат Гильмутдинов, главный федеральный инспектор. Фото Елены Соленцовой

15 октября в Доме Советов представили нового главного федерального инспектора Оренбургской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Известно, что Ринат Усманович Гильмутдинов ранее работал в КГБ и в  Федеральной службе охраны в Нижнем Новгороде.

На встрече присутствовали руководители органов государственной власти региона и территориальных органов федеральных структур, представители депутатского корпуса, руководители организаций, ректоры вузов, представители духовенства, общественности и СМИ. Нового инспектора представил заместитель полпреда президента в ПФО Олег Машковцев.

— Ринат Усманович – опытный состоявшийся человек, значительная часть трудовой деятельности которого связана с федеральной службой. Весь накопленный жизненный потенциал, не сомневаемся, будет успешно реализован в Оренбургской области, которая является одним из наиболее развитых промышленных и аграрных регионов Приволжского федерального округа. Учитывая особенности Оренбургской области, уверены, что именно Ринат Усманович справится с большой концентрацией различных задач – политических экономических и социальных. Много времени на вхождение в обстановку не потребуется, так как регион знаком ему не понаслышке.

В числе приоритетных направлений работы Гильмутдинова Машковцев отметил обеспечение легитимности, прозрачности и бесконфликтности предстоящих в 2019 году выборов губернатора.

Глава региона Юрий Берг напомнил присутствующим о приграничном статусе региона, где тесно переплетаются межнациональные и межконфессиональные интересы с миграционными процессами, и о том, какое внимание уделяется вопросам безопасности, профилактики экстремизма и терроризма.

— Важно, чтобы Оренбургская область всегда оставалась территорией стабильности, социального и межнационального благополучия. Работы много, и она масштабная, требующая единых подходов, постоянного взаимодействия. Задачи, поставленные Президентом России, будем решать в тесном взаимодействии с главным федеральным инспектором. Ринат Усманович Гильмутдинов имеет большой практический опыт, хорошо знает наш регион, обладает высоким профессионализмом. Уверен, что его работа на ответственном государственном посту главного федерального инспектора будет способствовать развитию Оренбургской области! – подчеркнул губернатор.

Ринат Гильмутдинов рассказал о том, как он связан с Оренбуржьем:

— Я местный, оренбуржец, родился, учился, трудился и многие годы служил на территории Оренбургской области. С 1979 по октябрь 2018 года работал в органах государственной безопасности. Последние семь лет проходил службу в столице Приволжья, возглавляя Управление специальной связи и информации ФСО России в ПФО, но связь с Оренбуржьем не терял. Каждая поездка завершалась встречей с руководством области.

Он заявил, что готов и в дальнейшем работать на благо региона:

— В качестве главного направления своей деятельности вижу, прежде всего, консолидацию усилий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти региона на конструктивную и позитивную работу во благо Оренбургской области. Для меня большая честь, оправдать то доверие, которое оказал мне полпред, – подчеркнул новый федеральный инспектор.

Напомним, что 27 мая в Оренбурге простились с главным федеральным инспектором Сергеем Гаврилиным. Он скоропостижно скончался в ночь с 25 на 26 мая. Коллеги и друзья рассказали, каким другом и руководителем он был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о