170 должников Оренбурга могут остаться без электроэнергии


фото пресс-службы Группы «Т Плюс»

В Степном поселке Оренбурга шесть адресов по улицам Родимцева и Брестская попали в список на отключение из-за задолженности от 4 до 33 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Группы «Т Плюс». Всего могут отключить 170 должников областного центра.

В одной из квартир по Родимцева, 22 уже отключили электроэнергию. Сумма долга у абонента составила 33 тысячи рублей. Теперь им придется оплатить основной долг и услуги по возобновлению энергоснабжения.

— Месяц назад мы уведомили этих абонентов об имеющейся задолженности и грядущем ограничении. У них было время обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы оплатить долги или заключить соглашение о реструктуризации и гасить задолженность постепенно, – пояснил Ринат Рахматуллин, контролер группы по сбору денежных средств Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Обратной связи от клиентов не было, потому применяем крайнюю меру – ограничение электроснабжения.

В организации отметили, что они еще на старте отопительного сезона принимают все максимально возможные меры по сокращению долгов:

— Это смс-рассылка, красные квитанции, уведомления, претензионно-исковая работа, ограничение энергоснабжения, – комментирует заместитель руководителя управления по сбору денежных средств Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Наталья Базай. – Как показывает практика, самые эффективные меры – отключение должников и взыскание долгов в судебном порядке. Судя по ситуации с платежной дисциплиной жителей региона, ресурсоснабжающая организация будет ужесточать работу с должниками. С начала года 1537 потребителей Оренбурга уже коснулось ограничение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о