Древние традиции с молодыми лицами: в Оренбурге открыли выставку пухового платка


Открытие выставки «Древние традиции с молодыми лицами». Фото Елены Соленцовой

В обновленном зале галереи «Оренбургский пуховый платок» объединили два проекта: коллекцию белоснежных паутинок областного музея ИЗО и современные фотографии. Открытие в рамках Дней пухового платка состоялось в Покров день, 14 октября.

Это совместный проект дизайнера Анны Советовой и фотографа Анастасии Абрамовой, который получил название «Древние традиции с молодыми лицами».

Здесь можно увидеть соседство тонких ажурных нитей изделия и снимков, на которых изображены современные девушки в паутинках.

— Фотоработы «Платок в объективе моды» и одежда, представленная здесь, – это показатель того, что и сегодня паутинка живет. В современном мире она востребована не менее, чем 300 лет назад, когда только появилась. Мы постарались показать, как красиво смотрится изделие на молодых девушках. Изменили подход к фото. Идея в том, чтобы посетители выставки увидели юную, ранимую душу, одетую в пуховый платок, – рассказывает Анна Советова.

К каждой модели и каждой фотографии участницы выставки отнеслись с особым трепетом. Сначала разрабатывались идеи, а затем они воплощались в жизнь. Все это для того, чтобы показать жителям и гостям города изящество творчества оренбургских пуховязальщиц.

— Было невероятно интересно работать, наблюдать трансформацию платка, – делится фотограф Анастасия Абрамова. – Автор идей – Аня, а я – ее глаза. Снимать каждый кадр очень волнительно, вместе с тем почетно и приятно. Спасибо организаторам за возможность показать красоту народного промысла.

Белый цвет стал доминирующим на выставке. Стены и антураж выполнены в светлых тонах, что подчеркивает невесомость и легкость изделий из пуха.

Продлится выставка до 25 ноября. Посетители, которые придут посмотреть выставку в оренбургском пуховом платке, смогут пройти на нее бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о