ХК «Южный Урал» после отставки главного тренера одержал победу


На льду – ХК «Южный Урал», фото пресс-службы клуба

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» завершил домашнюю серию игр победой над воронежским «Бураном». Счет: 4:3.

Клуб без Зиновьева

После пятничного матча с ХК «Рязань» в тренерском штабе хозяев произошли изменения: клуб по соглашению сторон покинул главный тренер Евгений Зиновьев. С этого матча временно исполнять эти обязанности будет Олег Черкасов.

Олег Васильевич Черкасов – воспитанник хоккейной школы Челябинска, практически всю карьеру игрока прошедший в челябинском «Тракторе». В качестве тренера Олег Васильевич завоевывал чемпионский титул ВХЛ и Кубок Братины с карагандинской «Сарыаркой» в 2013/2014 году, выигрывал Кубок чемпионата Казахстана с «Горняком» из города Рудный.

В тренерском штабе «Южного Урала» специалист работает с 2017 года.

Дежавю

Первые пять минут матча команды провели во взаимных атаках. «Южный Урал» продолжил играть по канонам предыдущих матчей с ХК «Саров» и ХК «Рязань», пытаясь сразу же навязать свою игру. Но позиционные и быстрые атаки орчан снова привели к тому, что первыми счет открыли гости. После контратаки на ворота Дениса Синягина шайбу забросил Константин Макаров.

Игрокам «Южного Урала» удалось сравнять счет только в середине первого периода. После позиционного розыгрыша между Егором Чугуевым и Егором Бардаковым мощным броском с синей линии свою статистику пополнил защитник Иван Гавриленко.

Но равным счет продержался меньше минуты: сольный проход Руслана Хасаншина, и переигранный в ближнем бою голкипер орчан снова наблюдает зажегшийся за своими воротами сигнал. 1:2 — с таким счетом команды уходят на первый перерыв.

Второй период начинается в долгой территориальной тактической борьбе за центр площадки. Команды начинают играть в силовой хоккей, становится больше борьбы у борта, неточных передач и перехватов. Обе команды по разу играют в большинстве, но результативных действий никому не удается. Четыре броска за период приходится в ворота «Южного Урала», три в створ наносят орчане в ответ.

Большинство принесло результаты

Третий период открывает удаление в составе воронежцев. Южноуральцы организуют навал на ворота Александра Пиманкина, и в большинстве в борьбе на пятачке хоккейных ворот счет сравнивает защитник Александр Куршук. Голевая передача на счету Ильи Иванова.

Денис Синягин

Составы команд уравниваются, но уже через минуту «Буран» оштрафован за нарушение численного состава, которое орчане реализовали усилиями нападающего Дениса Скатова с передачи Никиты Жлобы. Воодушевлены зрители на трибунах дворца спорта «Юбилейный», нарастает давление на гостей на южноуральском льду. Очередное большинство хозяева, к сожалению, не реализуют, а в равных составах индивидуальное мастерство снова проявляет лидер ХК «Буран» Руслан Хасаншин.

3:3 за десять минут до окончания основного игрового времени матча. Кажется, что атакующий порыв «Южного Урала» остановлен. Но снова в неравных составах играют команды, и снова изменение счета. Из пяти удалений гостей орчане реализуют третье, и автором заброшенной шайбы становится нападающий Александр Сметанин, добивая ее в ворота после бросков Павла Валентенко и Дениса Скатова.

За минуту до конца периода ХК «Буран» снимает вратаря, но реализовать преимущество шестого игрока и сравнять счет гостям не удается.

18-2 по броскам и 10-1 по броскам в створ ворот — такова статистика в пользу орчан, достигнутая в третьем периоде за счет активных действий игроков «Южного Урала» и нарушений правил со стороны ХК «Буран». Команда добивается трудовой победы в последнем домашнем матче перед выездной серией игр.

Следующий матч «ЮУ» проведет 20 октября в городе Учалы против «Горняка».

Видеозапись матча

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о