Оренбуржцы собирают помощь пострадавшим при пожаре


Последствия пожара в расселенном доме на улице Полигонной, фото Клавдии Савостьяновой

Ночью 9 октября на территории садового некоммерческого товарищества «Уралочка» в дачном домике произошел пожар. Пострадала семья из пяти человек. Огонь уничтожил жилье и имущество, а два ребенка и отец семейства все еще находятся в ожоговом центре. Оренбуржцы собирают помощь погорельцам. 

— Местная власть семью погорельцев наедине с ее бедой, конечно, не оставит, – прокомментировал ситуацию заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросам Юрий Михайлин. – Однако следует помнить, что в рамках действующего законодательства полномочия по социальной защите и социальному обслуживанию граждан относятся к полномочиям субъекта Федерации. При Министерстве социального развития региона действует межведомственная комиссия по предоставлению адресной социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В связи с этим для получения материальной помощи семье потребуется через администрацию сельсовета собрать необходимые документы и подать их в минсоцразвития. Второй пакет таких же документов нужно будет направить в администрацию Оренбургского района, где действует аналогичная комиссия. Как только пакет документов из сельсовета поступит, мы оперативно его рассмотрим и на лицевой банковский счет пострадавших перечислим полагающиеся денежные средства.

Галина Николаенко, директор школы, где учатся пострадавшие на пожаре дети, сообщила, что по инициативе некоммерческой общественной организации «Союз родителей Ивановской СОШ» был объявлен добровольный сбор денежных средств и другой материальной помощи погорельцам.

На имя семьи завели банковскую карточку. В настоящее время на счет от неравнодушных людей уже поступило 160 тысяч рублей.

— Кроме того, собрано большое количество предметов обихода – одежды и обуви, постельных принадлежностей, продуктов питания, предметов личной гигиены, моющих средств и тому подобного, – рассказала Галина Александровна. – Для складирования всего этого имущества мы предоставили кабинет школьного архива. Каждый день за собранными вещами приезжают родные пострадавших.

Также от имени Управления образования администрации Оренбургского района и районного Совета женщин в адрес председателей женсоветов сельских поселений района отправили письма с просьбой оказать финансовую помощь, необходимую для лечения пострадавших членов семьи. Об это сообщила Валентина Овсянникова, председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

— Я персонально обзвонила коллег по телефону и попросила в следующий понедельник, 15 октября, привезти собранные деньги, – говорит Валентина Васильевна. – Подчеркиваю: к оказанию материальной помощи мы никого не принуждаем! Благотворителям предложено лишь составить ведомость, в которой официально отразить сумму средств, добровольно собранных в пользу семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о