В Оренбурге вместо «бетонного недоразумения» появился «японский сад»


Теперь здесь японский сад. Фото автора

Прошлым летом в Оренбурге в парке Перовского к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, выдернув цветы из клумбы, накрыли её бетонной плитой, изобразили эмблему молодёжного форума и присыпали камушками для красоты. Ну, думали горожане, фестиваль закончится, на следующее лето клумбу опять начнут использовать по прямому назначению – выращивать на ней петуньи. Как бы не так! И нынешним летом вместо цветов посреди парка красовалось это убогое сооружение.

Вот так выглядела клумба, став «артобъектом»

Журналист «Оренбургской недели» позвонил руководству парка узнать, как долго горожанам ещё любоваться этим бетонным недоразумением.

«Вы что? Это же артобъект!» — удивились на том конце провода.

Пока «артобъект» не успели объявить памятником истории и культуры всемирного значения, журналист поднял эту тему в разговоре с Сергеем Бренёвым, главой департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. Сергей Леонидович ничего не пообещал. Но на днях «артобъект» видоизменился. По центру появилась туя, а вокруг неё – можжевельник.

А могла бы выглядеть вот так

Вы спросите, хорошо ли стало? Отвечу, как говорят в Одессе: чтоб очень «да» – так нет! Лучше бы не городить огород, а точнее – японский сад, а вновь посадить петуньи, которые росли здесь испокон веков. Милые, душистые, нарядные цветы – прекрасное средство от осенней хандры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о