В Адамовском районе начальник почтового отделения растратила деньги клиентов



Бывший начальник отделения почтовой связи поселка Шильда Адамовского района признана виновной в мошенничестве и растрате. Об этом сообщили в пресс-службе Адамовского районного суда.

Местные жители обратились в почтовое отделение, чтобы оплатить коммунальные услуги и внести платеж по кредитному договору. Приняв денежные средства, женщина сообщила потерпевшим, что оплату произвела, но чек выдать не может по техническим причинам. Этими деньгами подсудимая распорядилась по своему усмотрению.

Помимо этого начальник отделения почтовой связи растратила денежные средства, переданные жителями поселка для оформления подписки на периодические издания. Злоумышленница являлась материально ответственным лицом и имела доступ к деньгам, которые почтальоны принесли от людей. Пострадали 55 человек, а сумма украденного составила 38 564 рубля 72 копейки.

Вина женщины полностью доказана. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства: болезнь и совершение преступления впервые. Подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном и возместила ущерб.

По информации ведомства, бывшему начальнику отделения почтовой связи назначили наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Подобный случай произошел летом этого года в Соль-Илецке. Почтальон, собирая наложенные платежи за получение посылок, присвоила себе 117 000 рублей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о