Проект «Новая Я»: первые результаты



Уже несколько недель в Орске реализуется проект по женскому совершенствованию «Новая Я». Он включает в себя работу с тремя специалистами: коучем, экспертом по женственности и стилистом. На данный момент в нем участвуют восемь представительниц прекрасного пола. Кураторы поделились с нами своими наблюдениями и первыми результатами.

Мнения экспертов

Ольга Иванченко, коуч, автор проекта «Новая Я»:

— Девушки, с которыми мы работаем, в основном бизнес-леди. Для развития им порой не хватает уверенности в себе и присутствует страх неизвестности. Каждая из них хочет обрести гармонию, поскольку именно это гарантия успеха во всех сферах жизни. Кроме того, для девушек важно достичь понимания своего истинного предназначения. Известны случаи, когда люди много времени и сил тратят на определенный род деятельности, а потом понимают, что это совершенно им не подходит. Мы уделяем внимание и стилю участниц проекта. Очень важно помочь девушке понять, кто она и как она хочет нести себя окружающим.

Элеонора Паляева, эксперт по женственности:

— С первых дней знакомства я наблюдала за девочками. Пыталась прочувствовать их энергию, их состояние. Из того, что я увидела, и это касается не только наших участниц, но и 90% женщин в целом, они отказываются идти по пути женственности, тем самым нарушая природу. Девочка с самого рождения должна жить с мыслью, что она носитель женской энергетики, и соответствовать этому образу. К сожалению, социум зачастую нарушает программу природы. Это накладывает отпечаток, и девушка меняет свой путь и идёт не туда, куда нужно. Очень важно прислушиваться к своим ритмам, к себе и полюбить себя. Вместе с этим придет понимание, чего действительно хочется и что является действительно важным. Зачастую девушки живут по принципу «надо». Правила этой игры диктует социум. Если вы сбились с пути, не стоит думать, что ситуация безвыходная. Всё можно исправить. На первое занятие я была настроена. Мы расположились на ковриках, что позволило нам немного помедитировать. Провели практику погружения вглубь себя. Моя главная задача — научить чувствовать. Природой так заложено, что мужчины — думают, а мы чувствуем. Занятие прошло успешно, это я поняла по глазам участниц, по количеству вопросов. Мне нравится, что мы с девочками много говорили и поднимали разные темы. У меня был чёткий план занятия, но иногда мы входили в состояние потока. Говорили о том, что чувствуем, что хотим рассказать. Всё прошло очень душевно и красиво.

Оксана Смолкова, стилист:

— Я не могу сказать, что у наших девчонок какие-то глубокие проблемы со стилем. Да и вообще не встречала женщин с серьезными проблемами в этой области. Но можно выделить основную проблему: мы пытаемся быть «как все». Хотя на подсознательном уровне знаем ответы на вопросы: «Кто мы?», «Что мы?», «Как к какому стилю относимся?» и так далее. Но окружающая среда заглушает это осознание. Моя задача на проекте: помочь участницам научиться нести себя этому миру согласно своей внутренней организации. Я чувствую, что уже на начальном этапе, как только я закину первую «удочку», они сразу отреагируют. Подчеркиваю: мы все подсознательно очень хорошо знаем себя и свои предпочтения. Уверена, что каждая из них, изучив мои предложения, скажет: «Да, точно! Я этого всегда и хотела!». Несмотря на то, что мы еще не работали вместе, я заметила, что после пары занятий девочки уже стараются что-то изменить в своем внешнем облике.

Результаты

Одной из техник, которая получилась с первого раза не у всех, была техника «Ценностный образ себя». Суть этого коучингового инструмента в том, чтобы помочь понять, какие качества важны и нужны для достижения целей.


Положительные изменения у участниц

Светлана:
— стала более уверенной в своих действиях;
— стала меньше ворчать;
— стала больше радоваться;
— поняла, что хочет общаться с позитивными людьми и создавать «движуху»!

Юлия:
— приобрела новые знания, понимание некоторых вещей;
— достигла осознания, что все люди разные;
— закрыла одну цель по работе.

Истории некоторых участниц похожи на сюжеты мелодрам. Одна из женщин долгое время не могла уговорить супруга завести ребенка. А недавно, после нескольких занятий на проекте, он сам заговорил о пополнении семьи. Муж другой героини признался жене, что заново в неё влюбился. И это после 20 лет совместной жизни.

Все это говорит об одном: изменение внутреннего «Я» неизменно ведет к изменениям во всех сферах. Какой будет ваша жизнь, зависит только от вас!

Мнение участниц

Юлия Мирончева:

— Первый блок проекта был посвящен целеполаганию. Хоть я и имела представление о том, что это такое, всё же открыла для себя новые аспекты. Особенно это проявилось на этапе выполнения домашнего задания. Ольга просила составить список «100 моих желаний». Потом мы разбирали, а все ли пункты продиктованы нашими побуждениями. Оказалось, что первый десяток пунктов навязан нам обществом. Я для себя поняла, что не хочу собаку, хотя написала об этом. А ещё мы учимся мечтать. Как ни странно, мало кто это умеет делать. Оказывается, загадывать нужно то, что не можешь выполнить именно сейчас. Это то, что должно мотивировать и развивать. Также мы читаем рекомендованную литературу, смотрим фильмы. Могу сказать откровенно, моя главная цель участия в проекте «Новая Я» — раскрыть в себе женщину. Встреча с Элеонорой открыла для меня совершенно новый мир: медитирование, правильное дыхание и прочее в этом ключе. С каждым разом чувствую, как пробуждается моя внутренняя женщина. Кстати, во время медитации произошло нечто: я смогла увидеть свою внутреннюю женщину и своего внутреннего мужчину. Теперь точно знаю, что им нужно и как нам ужиться. Упражнения от Элеоноры — это медитация, прогулки в одиночестве, тишина. Интересное задание — встать утром с левой ноги. Оказывается, что правая нога отвечает за мужское начало, а левая — за женское. Мне всё очень нравится.

Светлана Наливкина:

— Я счастлива, что решилась принять участие в проекте «Новая Я» и что познакомилась с его авторами. Все три девушки меня очень впечатлили. Я хочу быть как они. Буду во многом на них равняться. Благодаря проекту поняла, кем хочу быть. Поняла, что то, чем я занимаюсь сейчас — не моё. Поставила для себя цель и иду к ней. Впечатлило занятие с Элеонорой. Раньше я никогда не медитировала. Попробовала — понравилось. Планирую заниматься этим дома. Научилась правильно дышать. Оказывается, даже это мы делаем неправильно. Выбрала время и погуляла в одиночестве. Мне это очень понравилось.

Юлия Жукова:

— На каком-то этапе жизни я осознала, что добилась всего, что было запланировано. Не понимала, куда мне двигаться дальше. Появилось чувство прострации. Есть знания, силы, желание, а куда это всё направить, непонятно. К тому же я устала от постоянной спешки, беготни. Не успеваю чувствовать, испытывать эмоции. Когда пришла на проект, мне стали рассказывать о женственности, интуиции. Оказалось, что я забыла о том, что существуют такие понятия. У меня спросили: «Как ты считаешь, у тебя есть интуиция?». «Да», — ответила я. «Как часто ты ей пользуешься?». Пришло осознание, что не пользуюсь ей вообще. Прежде чем принять какое-то решение, никогда не делаю это интуитивно, по-женски. Я как мужчина считаю, анализирую, раскладываю всё по полочкам и только после этого принимаю решения. Мне захотелось поменять это в своей жизни. Так и попала на проект «Новая Я».

Наталья Александрова:

— Коуч — это человек, который помогает разложить всё по полочкам, убрать «тараканов» из головы. И это очень важно. Сразу становишься мудрее, гармоничнее. Начинаешь думать правильно и верно ставишь цели и задачи. Особенно это важно для человека, который ведет свой бизнес. На данном этапе в рамках проекта мы проходим уроки женственности. Я до этого никогда не относилась серьезно к медитации. Оказалось, что это совершенно волшебная вещь. Нет, ты не впадаешь в транс. Просто становишься спокойнее, останавливаешь бесконечный бег. В этот момент приходят ответы на те вопросы, которые тебя мучили долгое время.

Лариса Кругман:

— У меня техническая специальность, тружусь на государственном предприятии. Рабочий день с 8.00 до 17.00. Всё по звонку. Тягу к прекрасному, которая была в молодости, я спрятала куда-то далеко. Очень люблю цветы, музыку, но этого нет в моей жизни. Я мечтаю это вернуть, для чего и пришла на проект. Стремлюсь к изменениям. Например, хочу уехать в другой город. В последнее время на меня начали сыпаться предложения о работе там. Хотя раньше я столько усилий прикладывала для поиска, но результата не было. Маленькими шажками перебарываю себя, свою нерешительность и иду к своей цели. ⠀



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о