Представитель ФК «Оренбург» об Александре Кокорине и Павле Мамаеве: «У нас нет мест»



Член попечительского совета футбольного клуба «Оренбург» Василий Столыпин рассказал, найдется ли место Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в команде. Беседу с ним приводит Sportbox.

– Пока нет суда и решения по Кокорину и Мамаеву, предполагать что-то невозможно, фантазировать, – сказал Столыпин. – Слышал, что их хотят в Сибирь отправить. ФК «Сибирь». Это все фантазии. Давайте дождемся решения суда. Пара-тройка дней и, думаю, все станет ясно. Торопиться не надо.

На вопрос о том, готов ли «Оренбург» дать места в команде этим футболистам, Столыпин ответил уклончиво: 

— У нас команда укомплектована. Мест нет. Нужно дождаться решения, может, им и контракты не расторгнут. Моментов много. Я так понимаю, в контракте нет пункта про расторжение в случае уголовного дела. На работу брали же нормального человека, поэтому не прописали такие вещи.

Столыпин также предположил, что они не будут выступать в России, а уедут за границу:

— Главное, чтобы это было уроком для всех спортсменов. Так поступать нельзя, – подчеркнул он.

Напомним, что нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного Кодекса РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Им может грозить до семи лет тюрьмы, сообщает «Коммерсантъ».

Лента.Ру сообщает, что против Кокорина играет то, что он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил дорожного движения.

Ранее официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов заявлял, что спортсмены стали подозреваемыми в нанесении побоев водителю около гостиницы «Пекин» в центре Москвы. В дальнейшем из этого уголовного дела были выделены материалы по нападению на чиновников в кафе на Большой Никитской улице. После этого в отношении них возбудили второе дело.

10 октября футболистов задержали 48 часов. Они находятся в разных камерах в изоляторе временного содержания на Петровке.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о