ХК «Южный Урал» одержал победу в четвертый раз с начала сезона


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» продолжил серию домашних игр победой над ХК «Саров» из одноименного города. Южноуральцы в родных стенах дворца спорта «Юбилейный» выиграли со счетом 3:1. 

Победы – редкость

Победы в этом сезоне – не самый частый исход матчей для орчан. Оборона команды не всегда может достойно противостоять соперникам по турнирной таблице, а нерезультативная игра клуба в атаке напрямую сказывается на количестве набранных очков. Сегодняшний матч стал всего лишь четвертым победным в текущем сезоне и вторым по разнице забитых и пропущенных шайб.

Второй матч домашней серии ХК «Южный Урал» начал более открыто, чем обычно. Свою предыдущую игру орчане проиграли 2:5 в домашних стенах тамбовскому хоккейному клубу, и хоккеистам просто необходимо было как-то оправдаться перед своими болельщиками.

Первый период прошел в обоюдных атаках. Статистика бросков (28-13), бросков в створ (18-9) и впечатления от игры команды в начале матча указывали на острое желание хозяев победить. Вот только первое и единственное удаление уральцев принесло результативное действие гостям. После удаления Игоря Черкасова ХК «Саров» реализовал численное большинство усилиями Павла Медведева.

Ошибки не прощаем

С первых минут второго периода «Южный Урал» снова летит в атаку. Гости зарабатывают командный штраф за нарушение численного состава. Через минуту у «Сарова» удаляется Никита Зеленин. Наказание за такую оплошность наступает спустя 30 секунд матча. После разыгранной Олегом Марзоевым и Александром Васильевым комбинации счет сравнивает защитник Иван Гавриленко.

Численные составы команд уравниваются, и второй период продолжается во взаимных атаках. С огромным желанием и самоотдачей «Южный Урал» раз за разом штурмует ворота гостей и отбивает ответные выпады. На 27 минуте встречи с передачи Егора Дорофеева защитник Никита Жлоба забивает решающую шайбу в ворота ХК «Саров».

Вторая половина матча становится проверкой на прочность для южноуральцев. Гости выравнивают игру и все чаще начинают нагружать голкипера орчан Дениса Перетягина.

Игра становится более контактной, нарушения и удаления чаще оставляют команды играть в неравных составах.

Весь третий период гости играют активнее и временами запирают «Южный Урал» в своей зоне. 21 бросок саровцев отражает голкипер хозяев в последней трети игры.

На 58 минуте встречи в попытках сравнять счет ХК «Саров» меняет вратаря на 6 полевого игрока, но беззащитные ворота гостей после перехвата шайбы расстреливает нападающий Дмитрий Марченков.

«Южный Урал» одержал четвертую победу в сезоне. Пусть не решены еще проблемы с реализацией у нападающих и не все в порядке с защитными действиями в меньшинстве, но в сегодняшнем матче команда показала достойную и результативную игру. Хочется верить, что эта домашняя серия для команды станет переломным моментом в сезоне.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о