Куда делись почти 62 млн рублей со счета отца Евгения Арапова в день ареста?


Евгений Арапов в зале суда. Фото Елены Соленцовой

Бывший глава Оренбурга остается под стражей до 8 декабря. Кроме этого, в ходе заседания стало известно, что со счетов отца чиновника в день задержания исчезло 61,5 млн рублей.

В конце заседания, на котором рассматривался вопрос об изменении меры пресечения для Евгения Арапова, судья объявила, что со счетов его отца в день задержания сняли сумму, достигающую почти 62 миллионов рублей. Как стало известно следователям, фактический доступ к этим деньгам имели только подсудимый и его супруга. Отмечается, что при допросе отец чиновника не смог объяснить природу происхождения денежных средств, а тем более их исчезновение.

Евгений Дастикири, следователь, который ведет дело Арапова, настаивал на продлении ареста в связи с тем, что находясь на свободе экс-чиновник сможет скрыть следы преступления или продолжить свою преступную деятельность. Судья с этим доводом согласилась.

Журналисты задали вопрос Евгению Сергеевичу: откуда при зарплате чиновника появились такие средства? В ответ было лишь молчание.

Отметим, что при проведении следственных мероприятий Евгений Сергеевич неоднократно отказывался от дачи показаний, пользуясь своим конституционным правом.

Напомним, что новым фигурантом уголовного дела стал депутат горсовета Андрей Ершов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о