Депутат горсовета Андрей Ершов стал новым фигурантом в деле Евгения Арапова



В деле экс-главы Евгения Арапова, подозреваемого во взяточничестве, появился новый фигурант. Им стал Андрей Ершов, депутат Оренбургского городского совета. В отношении его возбуждено уголовное дело.

Это стало известно 10 октября. Именно в этот день суд вынес решение о продлении меры пресечения экс-мэра Евгения Арапова. Он будет находиться в СИЗО до 8 декабря.

Как считает следствие, директор компании «ПСК «Вектор» Андрей Ершов обратился к ныне бывшему мэру с просьбой уступить все обязательства компании «УКС» по инвестированию строительства дома в одном из микрорайонов города. Также он попросил Евгения Сергеевича оказать содействие в назначении на должность руководителя компании «УКС» Александра Бреднева.

За помощь в решении этих вопросов Евгений Арапов попросил права на однокомнатную квартиру в строящемся доме на улице Терешковой путем включения в договор о долевом строительстве своего доверенного лица. Вторая сторона на условия согласилась.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил следователь Следственного комитета Евгений Дастикири. В начале сотрудник СУ СК отказывался давать комментарии по этому поводу. На наш вопрос о том, на самом деле ли возбуждено уголовное дело, ответил положительным кивком.

«Ершов все признал и раскаялся. Ждем остальных», – лаконично добавил Евгений Дастикири.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о