Депутат Госдумы Игорь Сухарев рассказал о новых налоговых льготах для пенсионеров


Игорь Сухарев

1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон о налоговых льготах для людей действующего пенсионного возраста. Подробности об этом нововведении рассказал депутат Государственной Думы РФ Игорь Сухарев.

— Мы приняли в первом чтении важный президентский законопроект из пенсионного пакета – о налоговых льготах для людей действующего пенсионного возраста. Сохранение льгот по уплате налога на имущество и земельного налога для людей предпенсионного возраста (с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин) позволит сэкономить достаточно серьезные средства, так как речь идет об освобождении от налога на одно жилье, используемое не для коммерческих целей. Аналогичную льготу предлагается сохранить на земельный участок, равный шести соткам, – пояснил депутат. 

Кроме этого, по словам Игоря Сухарева, во всех субъектах приняты решения о том, что с нынешнего пенсионного возраста будут устанавливаться региональные льготы. Правительство предложило более чем в два раза увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста. 

— И мы видим, что все средства от экономии бюджета пенсионного фонда вследствие изменения пенсионного возраста идут не на что иное, как на повышение пенсий, подчеркнул Сухарев.

Напомним, что в сентябре на внеочередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области также приняли пакет законов, сохраняющих меры социальной поддержки людей старшего возраста, независимо от того, когда они вышли на пенсию. Законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума приняла в третьем чтении в конце сентября. Документ уже утвердил президент Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о