Пострадавшая от «МММ» вновь попалась на уловку мошенников



65-летняя жительница Оренбурга стала жертвой аферистов, пообещавших компенсацию за потерю денег в финансовой пирамиде «МММ».

Неизвестный мужчина позвонил пенсионерке и представился сотрудником компании, возмещающей ущерб от деятельности финансовой пирамиды. Он уверял, что оренбурженка имеет право на компенсацию за потерю денег в 2011 году. По словам звонившего, компенсация составляет 172 800 рублей, однако чтобы ее получить, необходимо перечислить на указанный счет 14 400 рублей. В течение двух дней женщина не реагировала на данное предложение, но позже все-таки перевела данную сумму на счет мошенника. После того, как платеж прошел, ей сказали, что нужно доплатить еще 25 000 рублей. Когда женщина поняла, что звонивший является аферистом, она обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция устанавливает причастных к преступлению.

Сейчас мошенники стали активно заманивать потенциальных жертв «легкими» деньгами. В обмен они просят внести залог, предоставить данные банковских карт или пополнить баланс их телефона. Ни в коем случае не стоит этого делать, в особенности не связываться с незнакомыми людьми, предупреждает МУ МВД России «Оренбургское»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о