Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов останется в СИЗО до 8 декабря


Евгений Арапов в зале суда. Фото Елены Соленцовой

Бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову, подозреваемому во взяточничестве, продлили срок нахождения в СИЗО до 8 декабря. Такое решение сегодня вынес Ленинский суд города. 

Заседание по этому делу началось в 13:00. Как сообщает корреспондент «Оренбургской недели» из зала суда, итоговое решение судья начала зачитывать лишь в 18:00

Судья считает, что мера пресечения, не связанная с изоляцией, не может быть избрана, поскольку в противном случае Евгений Арапов может оказать давление на ключевых свидетелей. 

— В настоящее время идет расследование по факту взяточничества за 2017 и 2018 года. Следствие считает, если чиновник будет на свободе, он может скрыть следы своей преступной деятельности или продолжить преступную деятельность, – цитирует корреспондент «Оренбургской недели» судью. 

Адвокат Игорь Рева, ранее защищавший чиновника Сергея Макеева

По мнению представителя закона, имеющиеся у Арапова заболевания (а о них он заявлял еще во время первого заседания – это проблемы с позвоночником, варикозное расширение вен, вегетососудистая дистония, панкреатит и гастрит, прим. ред.) не входят в список тех, которые препятствуют его нахождению в изоляции.

В итоге суд постановил отказать в ходатайстве о переводе Арапова под домашний арест и продлить срок содержания в СИЗО до 8 декабря 2018 года. 

Расследование в отношении экс-чиновника продолжат. 

Что случилось?

8 августа силовики задержали Геннадия Борисова – заместителя главы Оренбурга, который занимался вопросами градостроительства и дорожного хозяйства. Его подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению во взятке.

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

Накануне в деле появился еще один эпизод: возможная взятка в виде квартиры стоимостью более 1,3 млн рублей. Силовики также выявили четыре счета и недвижимость за 9,1 млн рублей, которые не отражались в декларации о доходах. После этого депутаты отправили Арапова в отставку.

Председатель Совета депутатов Ольга Березнева считает, что уголовное дело в отношении Арапова дискредитирует власть. Вице-губернатор Вера Баширова уверена, что это самая больная тема города и региона, к этой ситуации приковано внимание всей страны.

Накануне Борисову продлили срок домашнего ареста до 8 декабря, а также уволили из администрации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты уволили главу Оренбурга Евгения Арапова, находящегося в СИЗО

Евгений Арапов, глава Оренбурга

Дело Евгения Арапова: у главы Оренбурга нашли незарегистрированную недвижимость и счета в банках

Евгений Арапов, глава Оренбурга

Сегодня депутаты Оренбурга могут отправить в отставку мэра Евгения Арапова, находящегося в СИЗО

Вице-губернатор Вера Баширова: — Может ли быть главой Оренбурга человек, находящийся под стражей?

Заседание Горсовета в Оренбурге

Ольга Березнева о деле Евгения Арапова: — Это дискредитирует власть

Заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову продлили домашний арест и разрешили прогулки

Следственный комитет: глава Оренбурга мог взять взятку квартирой за 1,3 млн рублей

Дневники с портретом арестованного мэра Евгения Арапова бурно обсуждают в соцсетях

Евгений Арапов, глава Оренбурга

Дело Арапова: реконструкция набережной, точечная застройка и пассажирские перевозки

В день ареста мэра Оренбурга на компанию-фигуранта уголовного дела подали в суд

Евгений Арапов

Евгений Арапов: — Найденные деньги – это зарплата и наследство

Задержание Евгения Арапова. Кадр из оперативного видео

Дело Евгения Арапова: заказ конкурентов или борьба с коррупцией?



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о