Работу школы №24 Оренбурга, в которой обрушился потолок, приостановили


Школа №24 Оренбурга. Фото пресс-службы администрации города

Накануне в средней школе №24 Оренбурга обрушилась часть штукатурки с потолка. Сегодня занятия отменили, в здании работали представители специализированной организации.


20:05

В администрации Оренбурга рассказали, что специалисты, посетившие сегодня школу, пришли к выводу, что находиться там небезопасно. В связи с этим работу образовательного учреждения приостановили. Сроки возобновления пока не называются.

Учеников школы №24 временно разместят в школах №46, №39 и №3. Завтра для них организуют ознакомительный день.


14:00

Сегодня занятия отменили, в здании работают представители специализированной организации. До конца дня они обследуют повреждение и решат можно ли продолжать учебный процесс или нет.

Обрушение штукатурки произошло с потолка коридора на втором этаже школы во время занятий. Никто не пострадал. Из-за ЧП для 660 учеников отменили занятия и объявили день здоровья и семейного отдыха. 

Сегодня школу посетили представители администрации и управления образования города. Начальник управления Нина Гордеева рассказала, что уже прорабатывается вопрос с близлежащими школами о временном принятии учащихся. Детей, если потребуется, могут разместить в гимназии №2,школах № 46, 39, 3, городском дворце творчества детей и молодежи. 

— Если специалисты вынесут решение о запрещении доступа в здание, учебный процесс будет организован как положено. Единственное, это будет вторая смена, так как все школы заполнены, – подчеркнула начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева. 

Она рассказала, что здание было построено в 1936 году. В 2017 году по результатам проведенного детально-инструментального обследования были устранены все выявленные замечания

— Вы знаете, здесь капитальные ремонты проводились. Крыша в 2017 году частично ремонтировалась. Того, о чем мы говорим сейчас, в перечне аварийности не было. Этот участок никакого опасения не вызывал. Более того, раз в три месяца во всех старых школах города простукиваются потолки, чтобы предотвратить подобные ситуации, – отметила Гордеева.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей
Гость
Андрей

Простукиваются потолки?…. Смешно). А кто это делает? — Простукивальщики потолков?