Начальника управления пассажирского транспорта Оренбурга уволят по решению суда


Дмитрий Анисимов. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Кадровые изменения в администрации Оренбурга после отставки главы Евгения Арапова продолжаются. Так, по решению суда с должности должны уволить начальника управления пассажирского транспорта Дмитрия Анисимова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. 

По информации ведомства, Ленинский районный суд областного центра удовлетворил иск прокурора. Согласно документам, администрации придется расторгнуть с чиновником трудовой договор. Поводом для этого стали нарушения норм законодательства о муниципальной службе. 

Оказалось, что Анисимов, занимающий эту должность с лета 2017 года, при приеме на работу не соответствовал квалификационным требованиям, установленным законом. Он не имел соответствующего стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы.

По мнению прокуратуры, это нарушает права муниципального образования и неопределенного круга лиц:

«Так как на указанную должность назначено лицо без учета требований закона, что противоречит принципу профессионализма и компетентности исполнения своих обязанностей муниципальным служащим».

Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал администрацию уволить Анисимова с занимаемой им должности.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что накануне уволили заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова (он проходит вместе с Евгением Араповым по делу о взятках), некоторые заместители сохранят свои посты как минимум до прихода нового градоначальника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о