В отношении чиновников администрации Оренбурга возбудили новое уголовное дело


Центр восточных единоборств. Май, 2018. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

О новых громких историях, в которых замешаны чиновники администрации Оренбурга, появляется информация с завидным постоянством. На этот раз прокуратура областного центра сообщает об уголовном деле из-за препятствия законной деятельности индивидуального предпринимателя. Речь идет о строительстве «Центра Восточных единоборств».

Так, по информации ведомства, управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга незаконно отказано в заключении муниципального контракта ООО «Оренстрой», которое победило на торгах 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в апреле 2018 года на сайте закупок было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на прокладку кабельной линии и подключению к ней строящегося объекта – «Центра Восточных единоборств» на улице Салмышской.

По итогам тендера победу одержала компания «Оренстрой». 

— До подписания муниципального контракта фирма предложила изменить отдельные его условия, при этом произвела определенные затраты. К примеру, оплатила банковскую гарантию, заказала необходимые материалы. Однако управление строительства и дорожного хозяйства, действуя недобросовестно, предложения исполнителя не рассмотрело, доработанный проект контракта ему не направило. Более того, признало коммерсанта уклонившимся от заключения контракта и направило сведения о нем в Оренбургское УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков, – рассказали в ведомстве.

Однако антимонопольный орган отказал во включении ООО «Оренстрой» в названный реестр.

Спустя почти полгода, в октябре, стало известно, что городской прокурор усмотрел в действиях чиновников признаки состава уголовного преступления: по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Материалы для проверки по этому факту были направлены в следственные органы, после чего уголовное дело все-таки было возбуждено. Ход его расследования контролирует прокуратура областного центра.

Справка ОН:

В марте заявлялось, что строительство «Центра Восточных единоборств» идет согласно графику. Общая площадь объекта – порядка 2800 квадратных метров. Однако в мае стало известно, что график ведения работ отстает от плана на 2 недели, но застройщик в процессе возведения обещал нагнать упущенное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о