Виктора Железнова отпустят из-под домашнего ареста за залог в 5 млн. руб.


Виктора Железнова арестовали в зале суда. Фото Александры Свиридовой

Учредителю ООО «СГЦ «Вишневский» Виктору Железнову, подозреваемому в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере, вновь изменили меру пресечения. По решению Ленинского суда Оренбурга, в случае, если за него внесут залог в пять миллионов рублей, его отпустят из-под домашнего ареста. 

В пресс-службе суда рассказали, что в ходе судебного заседания обвиняемый и его защитник возражали против продления срока домашнего ареста, просили изменить меру пресечения на залог. В итоге было разрешено внести залог в пять миллионов рублей. В случае невнесения денег на депозитный счет до 14 октября, срок домашнего ареста будет продлен до 6 декабря 2018 года. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов и учредитель и фактический руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов были задержаны 14 июня по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей из бюджета. Возбуждено дело о мошенничестве, совершенном группой лиц. По решению суда и Маслова, и Железнова поместили под арест. 

Предприниматель в интервью оренбургскому адвокату Владимиру Тишину заявил, что арест и СИЗО – это форма давления, а его бизнес теперь находится под угрозой. О ситуации на предприятии рассказали в эфире федерального канала. 9 августа Железнова выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. Отстраненный от должности Маслов также находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о