В Оренбурге дал концерт оркестр с мировым именем RockestraLive


Фото автора

Вы когда-нибудь видели оркестр, в котором артисты одеты в рваные джинсы и кроссовки? А оркестр, дирижер которого может убежать за сцену, а потом вернуться, держа в руках нотный пульт и имитировать на нем игру на гитаре? Неблаговидное зрелище, подумаете вы? И окажетесь неправы. Просто это — #RockestraLive, первый регулярный симфонический оркестр в России, исполняющий только рок-хиты.

В чем феномен этого проекта? Почему он пользуется такой огромной любовью зрителей? Да, пожалуй, тут всё просто. Состав оркестра – молодые музыканты. Им просто близка та музыка, которую они играют. А что может быть лучше для артиста, чем играть любимые мелодии со сцены и делиться своим творчеством с благодарными зрителями? Искренность всегда подкупает зрителя, отзываясь в его сердце взаимность. В этом и заключается уникальная атмосфера концерта.

И вот этот известный на весь мир оркестр дал в незабываемый концерт и в нашем городе О. В тот вечер со сцены звучали любимые рок-хиты человечества от The Rolling Stones до Imagine Dragons.

В первом отделении оркестр под управлением Владимира Обухова сыграл композиции 1960-2000-х годов. Это Metallica, The Animals, Eurythmics, Led Zeppelin, Scorpions, Queen  и другие легенды. Во втором отделении концерта зрители подпевали хитам из репертуара Muse, Linkin Park, 21 Pilots, Rammstein, Gorillaz и других новейших представителей рок-культуры.

Зрители решили не отпускать #Rockestralive. Отыграв более чем двухчасовой концерт, музыканты исполнили для восторженной публики еще три зажигательных рок-хита на «бис».

Перейдя по официальному хэштегу оркестра, можно увидеть много положительных отзывов зрителей.

View this post on Instagram

#rockestralive Раньше я чётко знала, кем хочу быть и чем хочу заниматься в жизни. Но все перевернулось в один вечер после встречи с человеком, открывшим глаза на все происходящее, и после симфонического рок-шоу. Сцена, наполненная разными людьми, но объединенными одним увлечением — музыкой, разорвала меня всю. Рок сам по себе является чем-то душевным, глубоким, болезненным, кричащим. Но до этого момента мне никогда не приходилось его слышать без голоса вокалиста. Оказалось, что "минус" и симфоническая обработка — абсолютно разные, несовместимые друг с другом вещи. Теперь вряд ли смогу воспринимать любимые песни такими, какими воспринимала их прежде. Они зазвучали по-новому. Они больше не дают дышать. В музыке — вся жизнь. Раньше мне приходилось думать лишь о театральной сцене, но музыканты… Это невероятные люди: открытые, безумные, вдохновляющие и вдохновленные, кайфующие от своего дела и обнажающие перед зрителем свои души. И на данный момент тяжелее думать о разочаровании в своем занятии, в своем деле, которое, кажется, вовсе и не мое. Нужно жить творчеством и питаться положительными эмоциями. И если я не куплю гитару на 20летие — убейте меня. #PapaRoach #ThreeDaysGrace #LinkinPark #Placebo #TheOffspring #21Pilots #Muse #ImagineDragons #Evanescence #Metallica #ACDC #Kiss #Scorpions #Queen #рок

A post shared by Оля Миронова (@oksy_miron) on

View this post on Instagram

#21Pilots#RockestraLive#оренбург

A post shared by Alina Nesolenaya (@alinanesolenaya) on

И похоже, что артисты тоже остались довольны приемом оренбуржцев.

Но, а как может быть по-другому, когда красота и торжественность классических инструментов сплетаются воедино с напором и драйвом рок-музыки?

Справка ОН:

Оркестр собрался в августе 2015 года и первоначально именовался как Rockestra. Одной из идей возникновения стала популяризация оркестрового звучания, «показать возможности «другого» исполнения известной песни».

В настоящий момент оркестр исполняет симфонические рок-хиты более чем полусотни групп от The Beatles до Twenty One Pilots.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о