Ольга Березнева о деле Евгения Арапова: — Это дискредитирует власть


Заседание Горсовета в Оренбурге
Юрий Берг, Ольга Березнева, Евгений Арапов. Заседание Горсовета в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и председатель горсовета Оренбурга Ольга Березнева прокомментировали встречу, которая была посвящена предстоящей возможной отставке мэра Евгения Арапова. 

— Мы сегодня говорили о кризисе власти в Оренбурге в связи с тем, что произошло с главой. Обсудили с депутатами наши дальнейшие действия. Так дальше продолжаться не должно, – заявил глава Оренбуржья.

Ольга Березнева считает, что произошедшее дискредитирует власть. 

— Уже почти два месяца областной центр остается без высшего должностного лица. Сложившаяся ситуация, дискредитирующая власть, не позволяет решать положительно и эффективно вопросы местного значения. В преддверии принятия бюджета города на 2019-й и плановые периоды и для решения всех вопросов, касающихся хозяйственной деятельности Оренбурга, нужно принимать решение. Мы, депутаты Оренбурга, поддерживаем инициативу губернатора. Она будет рассматриваться на внеочередном заседании в понедельник, в 10:00.

Что случилось?

8 августа силовики задержали Геннадия Борисова – заместителя главы Оренбурга, который занимался вопросами градостроительства и дорожного хозяйства. Его подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению во взятке.

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

При избрании меры пресечения Арапов просил заключить его под домашний арест, ссылаясь на различные проблемы со здоровьем и необходимость самостоятельно воспитывать четверых детей. Однако суд решил, что мэр будет пребывать в СИЗО до 14 октября. Следствие предполагает, что подсудимый может оказывать давление на свидетелей или скрыться за границей. Областной суд апелляцию об изменении меры пресечения отклонил. Накануне в деле появился еще один эпизод: возможная взятка в виде квартиры стоимостью более 1,3 млн рублей. 

Накануне Борисову продлили срок домашнего ареста до 8 декабря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Жека Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Жека
Гость
Жека

Нет два месяца,и на хер он нужен?Город не здох без него ,зарплату к бюджету добавьте .А там подумайте может ещё человек десять ,может больше разогнать.