Какую позицию в рейтинге по уровню смертности занимает Оренбуржье?


Оренбург. Фото Олега Дышлюка

Специалисты Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» составили рейтинг российских регионов по уровню смертности по итогам семи месяцев текущего года. В ТОП-5 субъектов России по результатам анализа, основанного на данных Росстата, вошли Республика Ингушетия  (2,8 случая на 1 тыс. населения), Чеченская Республика (4,5) Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8), Республика Дагестан (5) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (6,4 случая). А вот в Оренбуржье за семь месяцев текущего года население сократилось почти на 3,5 тыс. человек.

Всего по стране за период с января по июль 2018 года в 23 уголках страны удалось добиться снижения смертности населения по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, отметили в ОНФ. Лучшим субъектом в этой категории вновь стала Республика Ингушетия,  где смертность снизилась на 6,7%. Замыкают тройку лидеров Калмыкия (снижение на 4,8%) и Севастополь (на 4,4%).

Однако в 55 регионах показатель смертности, напротив, вырос. Антирейтинг возглавляет Псковская область (18 случаев на 1 тыс. населения). Следом за ней идут Тверская (17,7 случая), Новгородская (17,2), Тульская (16,6) и Владимирская (16,5) области.

А как в Оренбуржье?
Данные Оренбургстата

Судя по данным Оренбургстата, Оренбургская область далека от лидирующих позиций рейтинга. В нашем регионе показатель смертности составляет 13,9 случаев на 1 тыс. населения. А это на 260 человек больше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом количество родившихся в Оренбуржье за семь месяцев текущего года снизилось в сравнении с прошлым годом на 565 человек. Естественная убыль населения составила 3330 человека, что на 825 больше, чем за 7 первых месяцев 2017 года.

Данные Оренбургстата
В чем секрет долгожительства?

В Министерстве здравоохранения Республики Ингушетия, рассказали что низкую смертность в стране обеспечивает ЗОЖ жителей республик и улучшение ситуации по оказанию квалифицированной медпомощи.  Здравоохранение Ингушетии начали модернизировать восемь лет назад, и за это время в эксплуатацию введены крупные медицинские центры, больницы, появилась современная диагностическая аппаратура, пояснили в ведомстве, сообщают Известия.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о