Космонавтов МКС встретили на Земле оренбургской дыней


Космонавт Олег Артемьев с оренбургской дыней

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа встретила оренбургской дыней участников международной космической станции, которые сегодня вернулись на Землю на корабле «Союз МС-08».

Как оказалось, у космонавтов каждый раз спрашивают, что бы они хотели получить в виде подарка на Земле. На этот раз Олег Артемьев попросил сладкую дыню. Ее к месту посадки капсулы доставили на вертолете Ми-8

В пресс-службе Роскосмоса рассказали, что посадка в казахстанской степи (в 146 км юго-восточнее города Джезказган) прошла успешно, все операции прошли штатно. На Землю вернулись российский космонавт Олег Артемьев, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Их самочувствие оценили как хорошее. Они находились на МКС 197 суток – с 23 марта 2018 года.

«За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов в рамках задач длительных экспедиций МКС-55 и МКС-56, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями», – отметили в Роскосмосе.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о