Почему в Оренбурге не отапливаются некоторые детские сады?



Несмотря на то, что октябрь решил порадовать Оренбург теплыми днями, уже пора задумываться об отопительном сезоне. Кстати, в некоторых учреждениях и жилых домах батареи стали теплыми. Однако не обошлось и без проблем.

С наступлением осени первыми начинают паниковать мамочки. Их очень интересует вопрос: а не мерзнут ли их детки в садике? Спешим успокоить. Практически во всех детских дошкольных учреждениях уже дали отопление. Исключение из этого повального списка детские сады №49, 106 и 64. Если первые два не успели принять тепло по техническим причинам и 5 октября там уже появится отопление, то у 64-го серьезные проблемы. Дело в том, что этот детский сад принадлежит одному из хлебопроизводящих предприятий. У этой организации большая задолженность за газ, поэтому тепло туда пока не поступит. Руководителю предприятия прокуратура выдвинула предостережение. Если он не исправит ситуацию до начала отопительного сезона, его ждет ответственность, вплоть до уголовной. Кстати, по этой же причине не отапливаются жилые дома, принадлежащие этому предприятию.

Со школами ситуация обстоит гораздо лучше. Без тепла осталось всего два образовательных учреждений. Причина проста – пробная топка проводится в несколько этапов. Её реализация занимает 3 дня. Город – это большая система, одновременный запуск отопления попросту невозможен. Поэтому до этих школ пока не дошла очередь. Но в скором времени и их котельные заработают.

С ремонтными работами у нас тоже обстоят дела хорошо. Об этом рассказал технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов. На сегодняшний день, по его словам, закончены все плановые капитальные и текущие ремонтные работы. Город к отопительному сезону полностью готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о