Зачем оренбургские студенты поедут в Ростов-на-Дону?


Участники конкурса, фото Оксаны Пикаловой

Студенческая пора – это время развития, действий и достижений. Наша молодежь так и живет. Например, два студента из нашей области отправятся на Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства проводников. 

Этот конкурс сначала проходит на региональном уровне. В Оренбурге четыре пары из разных отрядов не так давно боролись за право представлять нашу область на уровне страны. По итогам тестирования в финал прошли два участника из разных объединений: Наталья Дацковская из отряда «Вокруг света» и Александр Молчанов из отряда «Локомотив». Именно они отправятся в Ростов-на-Дону.

Теперь молодые люди начали подготовку к ответственному конкурсу. Вначале им предстоит получше познакомиться друг с другом, ведь вначале они были в паре совсем с другими людьми.

Для того, чтобы попасть на первый этап конкурса ребятам необходимо вначале отработать так называемую целину. Это свободное от учебы время, на протяжении которого студенты применяют все полученные теоретические профессиональные знания в области деятельности проводников на практике при официальном трудоустройстве.

Главная мотивация для участников – это показать свою любовь к своей работе. И здесь без лишнего пафоса и преувеличения.

Наталья Дацковская и Александр Молчанов

Наталья Дацковская в этом году впервые работала на железной дороге. Она досрочно сдала летнюю сессию и уехала на все лето в командировку. Вернулась оттуда с багажом впечатлений. Да, они не всегда хорошие. Но в любом случае, все встречи и все ситуации девушка считает полезными. Сейчас она учится на четвертом курсе педагогического университета. Уже летом следующего года она получит диплом со степенью бакалавра, который позволит ей быть и экономистом, и менеджером, и преподавателем экономических дисциплин. Наташа признается, что опыт работы в РЖД очень ценен для еепрофессиональной деятельности. Теперь она точно знает, что все люди разные и к каждому нужен индивидуальный подход. Не исключено, что девушка свяжет свою жизнь именно с железной дорогой.

Александр Молчанов тоже новичок. Хотя тема железной дороги ему близка – парень учится в техникуме железнодорожного транспорта. Участие в конкурсе – подтверждение правильности профессионального выбора.

Проводником он стал благодаря случаю. Просто в один прекрасный момент он увидел информацию о наборе в проводники. Это его заинтересовало. Привлекла зарплата и возможность попутешествовать по стране. К тому же сестра, которая сейчас работает кадровым проводником, порекомендовала попробовать себя в этой сфере. Аргументировала это тем, что это весело и полезно. Саша послушал и не пожалел. В конкурсной программе хочет дойти хотя бы до практики. На победу он скромно не рассчитывает. А зря, мы то уже начали верить в ребят!

Пожелаем нашим ребятам удачи и победы на конкурсе. Начинаем активно за них болеть!



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о