Заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову продлили домашний арест и разрешили прогулки


Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

Ленинский районный суд Оренбурга продлил срок домашнего ареста заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову до 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Суд удовлетворил ходатайство чиновника: теперь ему разрешены ежедневные прогулки с 10.00 до 11.00 и с 19.00 до 20.00 в радиусе 1,5 км от дома.

Напомним, что чиновника обвиняют в совершении двух эпизодов преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Что случилось?

Напомним, 8 августа силовики задержали Геннадия Борисова. Его подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению во взятке.

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

Евгений Арапов находится в СИЗО. В его деле выявили новый эпизод. Геннадий Борисов – под домашним арестом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о